Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Два года борьбы. Владимир Путин помог решить многолетний сирийский конфликт

Два года назад президент России Владимир Путин, основываясь на принципах международного права, обратился к Совету Федерации за разрешением использовать Вооруженные силы нашей страны за рубежом.



Данное предложение поступило от президента неслучайно. В Сирии длительное время наблюдалась очень тяжелая ситуация. Боевики ИГИЛ наступали по всем направлениям, многие города уже были захвачены, угроза нависла и над Дамаском. В связи с этим сирийский лидер Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Было очевидно, что затянувшийся многолетний конфликт невозможно решить мирным путем. Так началась широкомасштабная военная операция российских военно-воздушных сил в Сирии. Для подавления террористической группировки использовались средства авиационной разведки, бомбардировочная и штурмовая авиация.

Владимир Путин подчеркивал, что российская военная помощь – это выбор самих сирийцев. Глава РФ неоднократно предлагал остальным странам присоединиться к широкомасштабной борьбе с терроризмом. Многие из них выступили в поддержку российского лидера, но,  к сожалению, только на словах.

Сирийские правительственные войска бок о бок с российскими ВКС на протяжении двух лет вели борьбу с ИГИЛ. Сейчас уже можно говорить об окончательной победе, ведь очаг терроризма подавлен. Но два года назад еще никто не знал, как будет дальше.

Неслучайно многие аналитики и эксперты заявляли, что главной целью России и ее лидера является блокирование подъема исламского фундаментализма, который несет в себе угрозу не только для Сирии, но и для остального мира. Россия уже видела, как Запад ошибается в Ираке и Ливии, поэтому Владимир Путин решил помочь в решении сирийской задачи. С чем он успешно справился.

Роль российского президента в этом противостоянии очень велика. Он пообещал помочь и выполнил данное им слово.

Tags: ВКС, Владимир Путин, Сирия, президент РФ, российский лидер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments