Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин и создание программы развития ОПК на 2016-2020 годы

Оборонно-промышленный комплекс России получил в 2011 году новую жизнь. Именно в этот год под закрытым статусом была принята программа развития оборонно-промышленного комплекса на период 2016-2020 год. 13 мая 2016 года президентом РФ Владимиром Путиным было проведено совещание с руководством Министерства Обороны и представителями ОПК, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы по плану дальнейшего развития и финансирования госпрограммы. Напомним, что программа развития ОПК была создана с целью дополнения к госпрограмме вооружений (ГПВ).

Стоит отметить, что на период создания программы было выделено 3 триллиона рублей, в процессе реализации на сегодняшний день израсходовано около половины предоставленных средств. Об этом сообщил зампред правительства Дмитрий Рогозин. По планам властей РФ реализация программы к 2020 году должна обеспечить ОПК полную готовность для оснащения ГПВ. На данном этапе, выполнено более 96% задач. Всего должно быть создано более 900 производственных объектов и разработано около 1300 новых технологий.

Владимиру Путину удалось грамотно «обойти» трудности в процессе реализации программы, вызванные периодом внедрения санкционных ограничений со стороны Украины и Запада. Импортозамещение и новые российские разработки смогли заменить необходимость в закупках импортных станков. На техническую вооруженность ОПК не повлияли и дальнейшие внешнеэкономические ограничения: в досанкционный период РФ удалось «с запасом» купить огромное количество станков, что помогло рационально распределить ресурсы до создания собственных.

источник

Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments