Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин в борьбе с коррупцией

Заявлять о том, что в России нет коррупции пока рано, но на протяжении долгого времени президент России Владимир Путин выстраивает крепкую систему борьбы с коррупцией. И на этом этапе уже достигнуто немало успехов. Но обо всем по порядку.

По словам российского лидера, мнение российского народа по отношению к государственным структурам строится именно на результативности. В частности, борьба с коррупцией в стране, влияет на степень уровня доверия россиян. Но как можно сломать стереотип недоверия к госслужащим, если в СМИ регулярно появляется информация о задержании лиц, причастных к коррупционному скандалу?

В начале борьбы с коррупцией Владимиру Путину удалось оперативно выстроить тот механизм, который позволил на начальном этапе снизить уровень «зарождения продажности». Президент РФ имеет жесткую позицию в вопросе сокращения тех должностных лиц, которые «пренебрегли» своим положением и в буквальном смысле предали государственную структуру. По словам Путина, эти люди не имею права продолжать работу в госорганах, ведь именно такие персонажи подрывают авторитет российских властей.

Под мониторинг антикоррупционного механизма, в первую очередь, попали силовые структуры РФ. По словам Владимира Путина, к главным направлениям, которые регулярно проходят проверку, прежде всего, относятся те сферы, где российский граждане имеют регулярный контакт в повседневной жизни. Суд, медицинские учреждения, правоохранительные органы.

Как считает президент РФ, уничтожение коррупции должно быть общенациональным делом. И включать в этот процесс «режим репрессии» - не выход из ситуации.

По мнению политика, только системные решения способны полностью искоренить проблему государственного общества. Методы, которые сегодня успешно применяются в борьбе с коррупцией, основаны на правильном подходе к госслужащим: строгая система отбора, правильная мотивация, премирование. Это позволяет добиться, поставленной цели – повысить прозрачность государственных институтов.

Владимиром Путиным был подписан Федеральный закон, принятый Госдумой РФ 12.12.2014 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам противодействия коррупции».

Сегодня, как результат, «чистку» уже прошли пенсионный фонд страны, Фонд реформирования ЖКХ, Внешэкономбанк, «Российский автомобильные дороги» и многие другие.

источник

Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments