Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Путин расширил систему президентских грантов для поддержки талантливой молодежи

Молодежные фестивали в России всегда проходят по-разному, однако единственное, что их объединяет – это финальная сессия, на которой молодые люди делятся друг с другом размышлениями. Каким видится образ будущего, что будет в политике? Все чаще молодежь интересуется этими вопросами. Обычно дискуссия получается крайне интересной, особенно когда на таких встречах присутствует президент России Владимир Путин.


Зачастую, каждый завершающий день любого молодежного фестиваля глава российского государства посвящает общению с участниками. Он внимательно слушает презентации проектов молодых специалистов, а затем отвечает на интересующие вопросы.

Владимир Путин неоднократно говорил о том, что работа с молодежью требует нестандартных решений, поэтому он призвал сформировать в нашей стране систему поиска, которая будет способствовать раскрытию молодых талантов.

Президент уверен, что сложившиеся в России традиции, неважно будь-то великие театральные или художественные, балетные и музыкальные, научные  – это наше национальное достояние. Российский лидер признал, что обучение талантливых людей имеет определенные особенности, поэтому требует особой гибкости и нестандартных решений, отказа от каких-либо шаблонов и механической унификации.

Совсем недавно Владимир Путин сообщил, что на расширение системы президентских грантов ежегодно будет выделен дополнительно один миллиард рублей. Финансирование станет отличной поддержкой для молодых и талантливых людей.

Также по инициативе президента будет оказана адресная помощь со стороны государства дарованиям, которых удается выявить в провинции с помощью всевозможных творческих конкурсов.

 «Все молодежные проекты должны иметь прикладной характер: технологии должны быть выгодны, и большинство идей нужно направить в эффективное русло», - считает президент.

А мы в свою очередь не должны забывать про нравственные, этические основы дела. Ведь все что мы делаем, должно идти на пользу людям, укреплять человека, а не разрушать его. А президент и правительство нам с радостью в этом помогут.

Tags: Владимир Путин, глава государства, президент РФ, российский лидер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment