Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Выдвижение Грудинина – фатальная ошибка КПРФ



Для многих сторонников КПРФ стало большой неожиданностью выдвижение кандидатом в президенты РФ Павла Грудинина. Данное решение представляется весьма непродуманным и вызывает массу вопросов. Уж больно неоднозначна личность директора «Совхоза им. Ленина» из Подмосковья.
Многие политические партии в свое время прошли через кризис лидерства, который сегодня явно переживает и КПРФ. Исторический опыт демонстрирует, что лучше всего преодолеть подобный период помогает выдвижение из партийных рядов новых лиц. В случае с коммунистами, ими вполне могли бы стать Юрий Болдырев и Валерий Рашкин. Но в КПРФ предпочли другой путь и остановились на кандидатуре человека, который не только не является членом партии, но и чужд ее идеологии. Посудите сами.

Павел Грудинин является типичным олигархом-миллионером, со всеми вытекающими последствиями. На волне процессов лихих 90-х Павлу Николаевичу удалось вначале приватизировать совхозные земли, а затем при помощи махинаций получить полный контроль над их использованием. На сегодняшний день Грудинину принадлежит 40% акций предприятия ЗАО «Совхоз им. Ленина». Остальная часть распределена среди ближайшего окружения директора, так, что от Ленина там осталось одно название. К тому же 14 из 20 га совхозных земель сдается в аренду или распродано. Это на территории предприятия Грудинина уютно разместились торговые комплексы «Вегас», «Крокус», «Твой дом», хорошо известные жителям Москвы и Подмосковья. Именно с земельной аренды и складывается основная прибыль «совхоза» и лично Грудинина.



Грудинин является фигурантом множества судебных дел, в том числе и с работниками собственного предприятия. Так что не нужно рисовать идиллическую картину жизни в «Совхозе им. Ленина», где якобы удалось построить «коммунизм» на отдельно взятой территории. Подобные «успехи» оплачены бесправным трудом нелегальных мигрантов из Средней Азии, которых активно используют на работах в совхозе. О подобных нарушениях в ЗАО Грудинина не раз заявляли миграционные службы.

Данные факты свидетельствуют о том, что Павлу Николаевичу нужно было выдвигаться от партии с буржуазно-либеральным уклоном, а не от коммунистов. Согласно ленинско-марксистской идеологии, не может олигарх отстаивать интересы рабочего класса. Да и вообще, к чему приводит приход к власти олигарха хорошо видно на примере Украины, где хозяйничает Порошенко-Вальцман. Кстати, Грудинина с президентом Незалежной роднит и еврейское происхождение. Так что делайте выводы.



Как политика Грудинина характеризует еще одна отличительная черта – непостоянство. Павел Николаевич никогда надолго не задерживается в рядах той или иной политической силы. За время своей карьеры он успел побывать членом «Единой России» и ЛДПР. Не удивлюсь, если на следующих выборах он будет представлять уже не КПРФ.

Как стало известно из сообщений СМИ, все новогодние праздники директор «Совхоза им. Ленина» проведет на горнолыжном курорте в Германии. Не спорю, данный вид отдыха просто замечателен. Но у Грудинина на носу предвыборная кампания, нужно вырабатывать свою программу, формировать штаб, готовится к встречам с избирателями, заниматься организационными вопросами. Как говорится, вникать в процесс, но видимо Грудинин решил, что весь мир подождет, пока он катается на лыжах. Подобный пример безответственности и халатного отношения к собственной предвыборной кампании, демонстрирует, какое место в приоритетах кандидата в президенты РФ от КПРФ занимает Россия.



Вот это и удивительно, ведь ранее подобных вольностей представители коммунистов себе не позволяли. Представителей этой партии всегда отличала большая ответственность и дисциплина. Данный случай - это еще один показатель того, что Грудинин является чужим для КПРФ и подрывает идеологические принципы этой партии.

Для полноты картины можно еще вспомнить и экстремистские высказывания Павла Николаевича, из-за которых ему пришлось в свое время покинуть «Единую Россию». Уже сейчас понятно, что основной упор в программе Грудинина будет сделан на «ностальгию по СССР». Но в советском многонациональном обществе экстремистские высказывания были абсолютно неприемлемыми. Так, что выбор коммунистов представляется ошибочным и недальновидным.

Tags: Грудинин, КПРФ, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →