Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Российский доброволец Николай Тихонович погиб в Сирии, защищая Идлиб от ИГИЛ


В городе Идлиб на северо-западе Сирии ведётся ожесточённое противостояние. В схватке с боевиками на передовой выступают российские добровольцы из т.н. «группы Вагнера». 21 декабря в окрестностях города погиб россиянин Николай Тихонович с позывным «Тихий». Это борьба не только за интересы России и Сирии, но и всего цивилизованного мира, которому не понаслышке знакома угроза международного терроризма. В этой борьбе Николай пожертвовал жизнью, встав на защиту слабых и угнетённых.

Тихонович родился 21 октября 1992 года в городе Стрежевой Томской области. Был курсантом военно-патриотический клуба «Русь». Пользователи из официального паблика клуба оставили под известием о его гибели тёплые комментарии в память о Николае.



Бойцы «группы Вагнера», в рядах которых состоял Тихонович, представляют собой хорошо обеспеченное элитное подразделение - личные качества и убеждения прошедших здесь строгий отбор позволяют рассчитывать на определенный успех в бою. Навыки вагнеровцев сегодня признаются главным критерием успеха наземных операций на территории САР – они дважды отвоевали у головорезов Пальмиру, вызволили из-под гнёта боевиков город Алеппо, вернули Сирии её объекты нефтедобычи, которые годами контролировались ИГИЛ, деблокировав Дейр-эз-Зор. О подвигах российских добровольцев в Сирии уже ходят легенды, а потому там можно повстречать подобные памятники тем героям, что пали в бою.


Тихоновича в Сирию привели его убеждения. «Он не смог сдержать порыв душевной справедливости. Он должен был быть там. Он поехал в Сирию. Поехал туда, куда не едет трус, предатель, лжец. Поехал туда, куда позвало сердце. Туда, где все как на ладони – и брат и враг», - так написала о Николае в соц сетях Анна Кремзикова, уроженка города Торез Донецкой области, знакомая с ним. Это знакомство было не случайным. В 2014 году по зову сердца Тихонович отправился на Донбасс, чтобы встать на защиту мирного населения от киевской военной дубины.

Пользователи в сети не перестают восхищаться мужеством наших соотечественников, что бьются с главным злом современности на дальних рубежах. Война без потерь не обходится, но каждое такое трагическое событие напоминает о том, что смельчаки, не побоявшиеся встретиться с врагом в его логове, это такие же простые люди, как и мы с вами, нашедшие в себе мужество рискнуть жизнью за правое дело. Вечная память Николаю Тихоновичу и всем российским добровольцам, не вернувшимся домой.



Tags: Сирия, ЧВК Вагнера, боевики в сирии, война в сирии, герои россии, добровольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments