Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Есть тайны, о которых Грудинин упорно не рассказывает журналистам


Павел Грудинин тут устроил кучу пресс-конференций и встреч с народом, видимо, с целью формирования о себе положительного мнения. Но, судя по ежедневно падающим рейтингам, такая бурная деятельность лишь вредит олигарху с многомиллиардным состоянием. Причина проста – те достижения, которыми перед публикой хвастает Грудинин, получены не самыми законными методами.

Один из основных постулатов Грудинина заключается в том, что, мол, при нем все заживут чудесной жизнью, а дела народа станут процветать так же, как и его бизнес (он владеет крупным агрохолдингом в Подмосковье). Но постулат этот весьма и весьма спорен. Как минимум – потому что Грудинин – олигарх от КПРФ, что само по себе уже бред. А как максимум – от подробностей ведения его бизнеса начинают шевелиться волосы на затылке.

Он ведь на протяжении 15 лет был фигурантом уголовных дел, в которых расследовались незаконные схемы приобретения своего бизнеса и особенностей его ведения. В частности, он проходил по статье «мошенничество» и «подделка документов». Грудинин за копейки скупил земли, так сказать, у крестьян, а потом неплохо заработал на продаже их части, которые по официальным документам проходили по сильно заниженной стоимости.

На деле же, разумеется, меценатством он не занимался и продавал их по обычной рыночной цене. Но этого, по его мнению, людям знать не обязательно, как и таких вещей, как, например, и то, что доходы он получает вовсе не от занятий сельским хозяйством. Завладев огромными территориями агрохолдинга недалеко от МКАД, основную прибыль Грудинин получает от сдачи и пересдачи земельных участков в аренду, причем даже тех участков, которые принадлежат другим собственникам трудового коллектива агрохолдинга. На сегодняшний день Грудинин хоть и является бессменным гендиректором предприятия, но владеет всего лишь 42 процентами всех акций.

При этом электорату Грудинин гордо сообщает, что поднимает производство сельхозкультур, и что увеличил урожаи в пять раз за последние 15 лет. Грудинин делает акцент на том, что его бизнес строится именно на сельском хозяйстве. Однако не лишним будет сказать, что по факту это не так. Аренда – вот его основной доход.

В сети запросто можно найти большое количество объявлений об аренде торговых площадей на 23-м километре Каширского шоссе, а именно там расположен агрохолдинг Грудинина. К слову сказать, 1 квадратный метр сдается в среднем по 25 тысяч рублей в год, а каждый блок сдаваемых в аренду помещений, коих выставлено немало, составляет площадь 120 либо 240 квадратов. Там же шведская компания IKEA выкупила кусок земли площадью в 12 гектаров, по сообщениям СМИ, за 700 миллионов. Сделка проводилась через дочернюю фирму агрохолдинга. Как говорил сам Грудинин несколько позже, на самом деле доходы от сделки составили порядка 2 миллиардов рублей, а реальная стоимость, вероятнее, и того выше.

Примечателен тот факт, что подробности приобретения шведской компанией земель агрохолдинга, которые так заинтересовали журналистов на последней пресс-конференции в Санкт- Петербурге, Грудинин рассказывать не стал. Более того, он наотрез отказался публиковать документы по сделке, сославшись на коммерческую тайну. От дальнейших комментариев Грудинин также отказался.

Помимо агрохолдинга у Грудинина вместе с сыном имеется строительная фирма, акционером которой является все тот же агрохолдинг. И непосредственно у сына Антона имеется еще две компании, одна из них занимается сдачей недвижимости в аренду.

Вот и получается занимательный итог: за 2017 год агрохолдинг принес Грудинину более 50 миллионов рублей дохода только от одной аренды, и это по официальным данным. Истинные доходы, по предварительной оценке, исчисляются в десятках, а то и в сотнях миллионов долларов. Грудинин ведь сдает «золотые» участки в районе МКАД, а одними из его арендаторов являются такие крупные организации, как, например, «Транснефть- Верхняя Волга» и «Газпром газораспределение».

Касательно тех земель, что сдаются в аренду неподалеку от МКАД, на пресс-конференции ТАСС Грудинин заявил, что земли сдает, поскольку они не подходят под выращивание сельхозкультр по экологическим нормам. Хорошая попытка отмазаться, но, учитывая то, что территории вдоль Каширского шоссе Грудинин отдал под засев полностью, она провалилась на корню. Собственно, что еще нужно знать об этом товарище, чтобы понять, что слова Грудинина очень далеки от правды и все, что он делает на публику – это кривляние и пустословие?

Tags: бизнес, кпрф, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments