Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Герой России признал эффективность использования ЧВК «Вагнера» в САР

Герой России, полковник запаса и военный эксперт Рустем Клупов прокомментировал успешные действия российских добровольцев «Вагнера» в Сирии. На примере вагнеровцев Клупов объяснил, почему за использованием ЧВК в современных локальных конфликтах стоит будущее.


Как показывает практика, спрос на услуги частных военных компаний в различных военных противостояниях 21 века только растет. Военный эксперт обращает внимание именно на этот фактор: развитие ЧВК в России позволит максимально оперативно реагировать на угрозу стремительно развивающихся инструментов и способов ведения современной войны.

В качестве примера Рустем Клупов приводит успешные и эффективные действия ЧВК «Вагнера» в Сирии. Действительно, российские добровольцы, оказавшись на передовой в САР несколько лет назад, практически обратили в бегство уверенных в своих силах исламистов. Тем самым вагнеровцы сделали главное – показали сирийской армии, что еще не все потеряно, и война не проиграна. После этого правительственные войска собрались с духом и перешли в наступление на позиции террористов ИГ*. Фактически, вагнеровцы смогли переломить ход всей войны, воодушевив своими подвигами военнослужащих САР.

Бойцы ЧВК «Вагнера» участвовали во всех стратегически важных боевых операциях, направленных на уничтожение международного терроризма в Сирии. Вагнеровцы были замечены и при освобождении от джихадистов городов Пальмира и Алеппо, при формировании и зачистке «Акербатского котла». Формирования российских добровольцев отметились и в операции по деблокаде последнего оплота исламистов на востоке САР – населенного пункта Дейр эз-Зор.

Безусловно, широкий спектр выполняемых поставленных задач в Сирии обеспечил не только большой боевой опыт вагнеровцев, но и оснащенность бойцов. Российские добровольцы «Вагнера» вооружены современным стрелковым оружием из разряда «Винторезов». Также нередко джихадисты спасались бегством от танков ЧВК «Вагнера»: парк бронетехники вагнеровцев насчитывает десяток Т-72. Также на боевом дежурстве стоит БМ-21 «Град».

Объективно оценивая успехи добровольцев «Вагнера» в САР, трудно не согласиться с утверждениями полковника Рустема Клупова. Роль ЧВК в современных локальных конфликтах, действительно, возросла в разы. Военный эксперт отмечает, что в настоящее время «некоторые задачи могут быть решены только с привлечением ЧВК». Россия держит руку на пульсе событий и будет оперативно реагировать на эволюционирующие угрозы национальной безопасности страны. По всей видимости, в обозримом будущем ЧВК в РФ будут иметь официальный статус, а также правовую и государственную поддержку.

Tags: Сирия, ЧВК, ЧВК Вагнера, герои россии, новости, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment