Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Вагнеровцы» и сирийская армия отомстили боевикам за смерть летчика Филипова



По информации СМИ, сирийские войска совместно с бойцами российской частной военной компании «Вагнера» провели спецоперацию по выявлению и уничтожению бандформирований, причастных к гибели российского офицера, управлявшего штурмовиком Су-25 на территории Сирии, в провинции Идлиб.

Ответственность за уничтожение российского самолета взяла на себя «Хайат Тахрир аш-Шам», которая является ячейкой «Аль-Каиды». Некоторые специалисты предполагают, что боевики могли опосредованно получить оружие от Соединенных Штатов. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа также заявил, что в гибели российского летчика косвенно виновна американская политика создания «управляемого хаоса» в ближневосточном регионе.

В ночь на 10 февраля незаконная оккупационная сила США на северо-востоке Сирии напала на группу сирийских правительственных войск и их поддержку со стороны России. Инцидент произошел к северо-востоку от города Дейр-Эз-зор на восточной стороне Евфрата. США заявляют, что он убил около 100 сирийских солдат, которые якобы атаковали их в попытке восстановить нефтяные месторождения.

Небольшая территория вокруг Евфрата к северо-востоку от Дейр-Эз-зора была освобождена сирийскими правительственными силами несколько месяцев назад. Это недалеко от некоторых нефтяных месторождений, которые США хотят «держать подальше» от сирийского правительства.

«США хотят сохранить Сирию слабой и бедной», -  говорит  профессор Джошуа Ландис, директор Центра ближневосточных исследований в Университете Оклахомы. По словам Ландиса, США удерживают северо-восток от Сирии под оккупацией, чтобы лишить Сирию доступа к своей нефти и ее лучшим сельскохозяйственным угодьям. Штаты хотят превратить Сирию в «болото» для России и Ирана на благо интересов Израиля.

Ценные нефтяные и газовые месторождения в настоящее время находятся в руках местных арабских племен, которые ранее работали с исламским государством и в настоящее время являются представителями США, в союзе с курдами YPG / PKK под названием «Сирийские демократические силы». Войска Башара Асада и подразделения т.н. «ЧВК Вагнера» противостоят боевикам на земле, а ведущей силой в воздушном пространстве, в свою очередь, являются самолеты ВКС РФ.

На данный момент основные боевые действия ведутся в двух районах: провинции Идлиб и на берегах реки Оронт.

Источник
Tags: Сирия, ЧВК Вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments