Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Слово – Закон: «Роскомнадзор» поставил «Twitter» на место


12 февраля 2018 года стало известно о том, что провокационный аккаунт площадки Михаила Ходорковского – «Открытая Россия» (ОР) в социальной сети «Twitter» был заблокирован в соответствии с требованием «Роскомнадзора». Ведомство заблаговременно уведомило представителей соцсети о том, что в случае невыполнения законного требования по прекращению деятельности учётной записи блокировке может быть подвергнут весь сайт «Twitter».

Причина требования вполне резонна: аккаунт «ОР» размещал материалы с недопустимым контентом, который по своему наполнению разделялся на откровенно экстремистские материалы и посты с разжиганием ненависти по отношению к отдельным социальным группам. Администраторы «Twitter» в первое время пытались уйти от общения с регулятором, однако затем, сразу после получения официального уведомления от «Роскомнадзора», удалили страницу «Открытой России» Михаила Ходорковского. Кто выступил инициатором удаления материалов – соцсеть или владелец аккаунта, неизвестно.

«Мне кажется, что другие соцсети и те, которые имеют свои представительства и главные офисы за границей, обязаны подчиняться требованиям “Роскомнадзора” и российскому законодательству, так как от этого будет зависеть их будущее и развитие в нашей стране, вопрос репутации», – подчеркнул эксперт.

Аналогичного мнения придерживается и политолог Александр Асафов: «Поэтому я могу объяснить произошедшее исключительно конструктивной позицией Twitter. Безусловно, держатели крупных сервисов, включая социальные сети, стали гораздо внимательнее относиться к законодательству Российской Федерации и требованиям Роскомнадзора».

Александр Асафов заключил, что за последние два года российский регулятор значительно укрепил свои позиции в переговорных процессах и продемонстрировал серьёзный настрой на конструктивное решение сложных вопросов в сфере интернет и медиа.

Соблюдение прав граждан, способность защитить население Российской Федерации от провокационной, лживой и низкопробной информации, а также жесткий контроль над распространением неудобоваримых материалов – вот ключевые аспекты деятельности «Роскомнадзора», умело справляющегося с задачей колоссальной сложности, а именно: обеспечения граждан возможностью пользоваться всеми благами информационного мира без последствий психологического, материального и физического характера.

Tags: роскомнадзор, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments