Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Победа в ВОВ 70 лет назад дает шанс на новую жизнь сегодня

Свобода это то, к чему стремится каждый человек. Свобода как самоцель, свобода, как благо, свобода, как стиль жизни. Свобода, это своего рода условие счастья. Свобода человека - его неотъемлемое право, но это право основывается на этике окружающего его общества. И если человек совершает свободное действие, которое не соответствует этике данного общества, то ему придется нести ответственность.






Ответственность бывает разная, в том числе и уголовная. На своем жизненном пути люди часто ошибаются и совершают ужасные, безнравственные поступки, в результате чего, лишаются права на свободу. Можно ли простить человека за то, что он оступился? Кто-то скажет что да. Кто-то будет придерживаться иного мнения. Здесь, кончено, следует учитывать сам поступок, ведь порой ошибки бывают столь ужасными, что о прощении не может быть и речи. Но, нам ли это решать? Ведь на все есть воля Божья.


Людям свойственно ошибаться, такими нас создал Бог. Мы ошибаемся раз за разом и раз за разом молим Бога, чтобы он дал нам второй шанс для того, чтобы мы могли исправиться. Наверное, в этот раз Бог смиловался и дал 260 тыс. россиянам второй шанс начать новую, свободную жизнь. В России сегодня Госдума объявила амнистию к 70-ти летию победы. Амнистия коснется заключенных, которые впервые совершили преступления небольшой и средней тяжести, которые учувствовали в боевых действиях в Афганистане и других странах и награждены советскими и российскими орденами и медалями. Под действие амнистии также попадают ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и аварии на заводе «Маяк» в Челябинской области в 1957 году.







Основной целью тюремного заключения является исправление, а не наказание. Я надеюсь, что те люди, которые попали в число амнистированных, смогут начать новую, свободную жизнь и принести пользу своей стране и окружающему обществу. Тем, кто попал в число амнистированных, я хочу напомнить, что свобода - это в первую очередь наш дом, наши дети, наша вера. Свобода - это наша жизнь и если Бог дал вам шанс начать все с чистого листа, не упустите его, ведь третьего шанса может и не быть...


А как вы относитесь к амнистии?
Tags: амнистия заключенных, интересное, победа в вов, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →