Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Добрые уроки» обучат жизни российскую молодежь

Картинки по запросу в России стартовала акция «Добрые уроки»


С 15 числа и до конца сентября по всей России проходит акция «Добрые уроки», призывающая молодежь к социальной активности и запуску своих волонтерских проектов. В прошлом году в акции приняли участие более 800 школ с 20 тысячами детей. В этот раз организаторы собираются повторить успех, тем более, что указом президента Владимира Путина 2018 год объявлен Годом Добровольца.

Дети и подростки примут участие в создании собственного волонтерского отряда. Опытные инструкторы расскажут ребятам, как добровольческая деятельность развивает духовно-нравственные основы общества и делает наш мир чуточку добрее.
Заметна и популяризация волонтерства — в этом году их число в России выросло до 11 миллионов человек, а количество помощников движения увеличилось до 19 млн. Добровольничество затрагивает такие сферы как медицину, экологию, социальную поддержку, благоустройство территорий и другое.

Власти активно развивают в регионах инфраструктуру добровольничества. Так, наряду с Ассоциацией волонтерских центров будут созданы 8 некоммерческих организаций. Огромное внимание волонтерское движение уделяет экологическим проблемам в России, например, на последнем Восточном экономическом форуме был представлен проект по очистке Курильских островов. Итоги работы волонтереских организаций будут подведены в начале декабря в столице на Международном форуме добровольцев.

Добровольнические движения — это часть президентской молодежной политики. Владимир Путин следит за деятельностью молодежи и призывает преодолевать все трудности на нелегком пути к своей цели. В начале года на Всероссийском образовательном форуме студенческих клубов «Вместе вперед!» глава государства заявил о том, что необходимо снять все барьеры и ограничения для развития роста молодежи, для ее продвижения в бизнесе и личной самореализации.

Весной этого года Путин подписал указ о создании организации «Россия — страна возможностей», которая уже включает в себя 14 проектов. Она работает как агрегатор гражданских инициатив касательно образовательных, кадровых и социальных проектов.
Молодежное развитие было бы невозможно без различных тематических форумов, начиная от северокавказского «Машука» и заканчивая крымской «Тавридой».

Очевидно, что в приоритете у государства общение с молодежью на понятном и доступном языке. В России заинтересованы в том, чтобы решать проблемы молодежи, выявлять талантливых людей и помогать им реализоваться, а такая акция, как «Добрые уроки « и Год добровольца способствуют выполнению этой инициативы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments