Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

США пытаются ввязать Россию в церковную войну

Картинки по запросу церковь рпц

США не унимаются и ищут новые способы влияния на Россию. Дело дошло в буквальном смысле до святого — американцы намереваются ослабить РФ через православную церковь. Конечно, напрямую провернуть такое сложно, поэтому Штаты начинают издалека, например, с Грузии.

В последнее время американский помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл зачастил с визитами в Тбилиси, критикую Грузинскую Православную Церковь (ГПС). Он считает, что она поддерживает российскую позицию, и чтобы пресечь это, пытается всячески рассорить ГПС и РПЦ.

Смысл прост: так Грузии ничего не будет мешать взять курс на евроатлантическую итеграцию, ведь церковь — это единственный орган, выступающий категорически против этого. Сам Митчелл признавался, что его целью является реализация геополитических доктрин на постсоветском пространстве, которые он сам и написал ранее.

В ней он говорит о том, что Штаты нуждаются в новой стратегии с ориентировкой на сильные пограничные альянсы, одним из которых является Грузия-Украина. Учитывая то, что сейчас творится с Украинской православной церковью, которая изъявила желание быть независимой от РПЦ, становится очевидно, что процесс уже пошел. Сейчас же параллельно Митчелл «обрабатывает» ГПЦ Тбилиси, намереваясь «подружить» ее с церковным органом Украины.

Скорее всего, Грузия и Незалежная — это только начало большой игры против России, в процессе которой американцы по мере необходимости будут подключать и другие страны, например, Молдавию и Белоруссию, тем самым охватив все постсоветское пространство.

Чтобы ослабить стремительное сближение Грузии и России, США решили действовать жестко, используя при этом церковь. Так они планируют создать напряженность около российских границ, однако на данном этапе это только планы, которые будет очень непросто реализовать. Планку американцы задрали высокую, однако связи РПЦ и ГПЦ настолько плотные, что вряд ли удастся Вашингтону реализовать свой коварный замысел.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments