Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Проект» Баданина подключился к информационной травле про «агентов ГРУ»

Картинки по запросу «агентов ГРУ»


Нелепую и абсурдную историю с «горе-ГРУшниками» Александром Петровым и Русланом Бошировом продолжают усиленно раскручивать, заставляя адекватных людей впадать в настоящий ступор. Сначала было опубликовано так называемое «расследование» известной своими фейками конторки Bellingcat, которое не разнес в пух и прах разве что ленивый.

Оно было склепано на коленке и сводилось к тому, что в якобы досье ФМС на гражданских Петрова и Боширова стоит пометка «Сведений не давать» с номером телефона отдела кадров Минобороны РФ. Этот бред пришлось прокомментировать даже Марии Захаровой, которая раскритиковала фейковую статью.

Вслед за публикацией Bellingcat спешит и «Проект» Романа Баданина, который якобы проводит собственное «расследование», согласно которому журналисты обнаруживают тот же самый номер телефона фейкового скрина досье Боширова из МФЦ.

При этом примечательно, что люди, писавшие эту ахинею, всерьез считают, что на документах секретных агентов обязательно будет стоять пометка «Сведений не давать» или «Совершенно секретно». Возникает стойкое ощущение, что журналисты насмотрелись голливудских шпионских фильмом, которые, понятное дело, не имеют ничего общего с действительностью. С таким же успехом на лбу каждого агента можно было бы написать «шпион», зачем было так запариваться с документами?

Кроме того, сама организация ГРУ, которую так усердно обвиняют британцы, перестала существовать 26 лет назад вследствие того, что была расформирована. Что касается мифического телефона военного ведомства, «Проект» утверждает, что им удалось дозвониться по нему и попасть именно в отдел кадров.

Нестыковка заключается в том, что ранее в британском издании The Bell пытались сделать то же самое, используя префиксы Москвы — 495 и 499. В первом случае они попали в минимаркет, а во втором никто вовсе не поднял трубку. Это, в общем-то, не удивительно, ведь на фейковом документе этих цифр не было. Остается только догадываться, кто из МФЦ обладал суперспособностями, чтобы отгадать код города, куда нужно звонить.

Целую неделю после обвинения в отравлении Скрипалей русскими ГРУ-шниками Bellingcat и The Insider молчали и выпустили свое «расследование» аккурат после интервью гражданских Маргарите Симоньян.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments