Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Музыка вместо лекарств: как «Доктор Смерть» убивает Украину

Глубочайший кризис, в который погрузилась Украина после государственного переворота, сказался на положении дел во всех важных сферах, в том числе и в здравоохранении. Нищенские зарплаты врачей не растут, в отличие от цен на медикаменты, больницы и поликлиники закрываются... Как, чем и где лечить пациентов? У Минздрава нашелся, мягко говоря, неоднозначный ответ на этот вопрос.
Временно исполняющая обязанности главы ведомства Ульяна Супрун предложила больным соотечественникам излечиваться от болезней при помощи музыки. Доказано, мол, что подобный метод способен победить депрессию, тревожность и даже старческий маразм. К тому же, в большинстве случаев это еще и бесплатно, если речь идет о самолечении. Чем не выход в условиях кризиса?

Госпожа Супрун, которую на Украине называют «Доктор Смерть», посоветовала населению обращаться за помощью к «музыкальным терапевтам», обладающим необходимыми сертификатами. Все это министр написала в своем Фейсбуке, где недавно попала под гигантскую волну критики из-за поста о «важной проблеме» с мухами, садящимися на еду. Судя по комментариям под записью о лечении музыкой, украинцы, мягко говоря, не оценили альтернативу нормальному адекватному здравоохранению.

Стоит напомнить, что пару недель назад Ульяна Супрун оказалась на вершине рейтинга политиков, вызывающих ненависть у жителей Незалежной. Врио главы Минздрава собрала 46% негативных отзывов. И это при том, что на Украине и без нее хватает чиновников, в буквальном смысле убивающих страну.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments