Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

100% голосов на 8 участках: раскрыта схема фальсификаций Ищенко на выборах в Приморье

История с многочисленными нарушениями во втором туре губернаторских выборов в Приморье постепенно подходит к своему логическому завершению. Результаты голосования аннулировали, а это значит, что в нашей стране впервые в истории состоится третий тур. И это вполне обоснованно, потому что количество манипуляций попросту затмевает всю чистоту выборного процесса.



Как справедливо заметил автор телеграм-канала Ortega, народ, голосуя, сам определяет свой выбор, и поэтому главная задача властей в этом – обеспечить чистоту выборов. А раз были нарушения, значит, будем переигрывать до тех пор, пока некоторые не научатся делать все по-честному.

Ведь в конечном итоге законность, прозрачность избирательного процесса и, главное, доверие граждан, является абсолютным приоритетом и правительства, и президента. Об этом говорил и Дмитрий Песков, подчеркивая, что Владимир Путин выступает за легитимность и справедливость выборов.

Да, нарушения во время голосования были зафиксированы с обеих сторон, но у КПРФ их было на порядок больше. Хочется верить, что 8 участков со стопроцентной поддержкой Ищенко – это, конечно же, происки добрых фей, а не какие-нибудь фальсификации.

Разумеется, коммунист бросился во все тяжкие во 2 туре, решив, что победа вот-вот уже близко. Но массовый подкуп избирателей, на что он потратил около 40 млн, занятых у китайских инвесторов, ему не помог. Все эти деньги он откровенно слил в никуда, и чтобы хоть как-то реабилитироваться, решил организовать митинг, на который никто не пришел. А это значит, что никакой «народной поддержки» у него нет, что, в общем-то, также подтверждает факт скупки голосов.

Исчерпывающий комментарий в соцсетях о подкупе Ищенко:



Что примечательно, призывы отдать голос за Ищенко были откровенно избитыми и местами извращенными. На своей странице в Инстаграм «красный» кандидат обещал подарить всем проголосовавшим за него избирателям билет на матч Адмирал – ЦСКА, а для красивых «приморочек» даже организовал кастинг на «первую леди Приморья».



Вот она, цена голоса за Ищенко, - бесплатные билеты да роскошный ужин, который, может, и не состоялся бы вовсе.



Кандидат-коммунист не сумел победить честно в первом туре выборов, и решил уже во втором играть по собственным правилам. Но вскрывшаяся информация о подкупе избирателей, которые должны были создать видимость его «реальной поддержки», окончательно потопили репутацию Ищенко. Выборы на то и выборы, где должно быть все открыто и честно, здесь нет «своих» и «чужих», а избиратель решает сам, за кого ему проголосовать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment