Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Проект «Демография» стимулирует к созданию семьи



В начале следующего года на свет появится новый пакет мер по улучшению демографических показателей в РФ, созданный на основе майского указа Владимира Путина. Он получит название «Демография» и будет рассчитан на 6 лет вперед. На его реализацию государство собирается потратить 3,8 триллионов рублей, куда войдут выплаты материнского капитала и ежемесячные единовременные пособия при условии рождения первого или второго ребенка.

Можно сказать, что проект является личной инициативой главы государства, приоритетными задачами которого станет повышение рождаемости в стране и увеличение смертности в России. На сегодняшний день «Демография» уже дала свои плоды: значительно снизилась младенческая и материнская смертность, женщины намного реже стали делать абороты (за последние 18 лет их число сократилось на 1, 3 миллиона).

Кроме того доступность детских садов для детей до 7 лет оценивается в 99%. Государство также заботится о будущем молодых семей. Для того чтобы пары могли решить жилищный вопрос, работает государственная поддержка в виде 30% субсидий при покупке квартир. Существенно снижена процентная ставка для семей со вторым и третьим ребенком по ипотечному кредиту, составившим всего 6% годовых.

За последние годы значительно возросла сумма материнского капитала, при этом чиновники учитывали инфляцию. Сертификат стал отличным стимулом для налаживания демографической обстановки в стране, а его использовать можно как раз для улучшения жилищных условий, в том числе для покупки квартиры. На сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 453026 рублей. Благодаря появлению этого сертификата уменьшилось количестве детей-сирот.

В целом проект «Демография» имеет целый ряд различных положений, которые помогут изменить демографическую ситуацию в стране к лучшему. Изменения замечают и далеко за пределами России, например, в Европарламенте политики призвали взять пример с нашей страны, учитывая свои показатели стран. За последние годы ряд крупнейших мировых СМИ написали хвалебные статьи о демографической политике Владимира Путина. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что проект «Демография» один из самых популярных и действительно важных проектов в истории нашей страны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments