Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Денис Коротков продал родину за зарубежные барыши

Картинки по запросу Денис Коротков журналист

Есть такая профессия «журналист». Она сильно востребована в нашем мире и уважаема людьми. А есть «журналисты-проститутки», готовые продавать Родину за любую копейку. Одним из них является товарищ из «Фонтанки» Денис Коротков, который зарабатывает на жизнь не только западными антироссийскими заказами, но и скандальными материалами вроде тех, где он публиковал персональные данные погибших бойцов ЧВК Вагнера или сбитого в Сирии российского пилота. Для него важна не журналистская этика, а хайп на скандале и количество просмотров статей.

Живет Коротков на широкую ногу: в Питере у него 5 квартир, он не раз был замечен на курортах класса «люкс». Откуда же деньги? От западных спонсоров, от которых и получает заказы «журналист», публикуя антироссийские статьи. Самое интересное, что за такие материалы Коротков еще и премии получает.

Являясь главным борцом за права секс-меньшинств (то есть, буквально восхваляя западные ценности) и других извращенцев вроде педофилов, а также отстаивая права Свидетелей Иеговы, он посвящает и тем и другим бессметное количество статей. Но даже и это не все. Коротков с удовольствие оправдывает политику Киева и поставки ракет для бомбежки жителей Донбасса, по сути, восхваляя терроризм.





Итак, деятельность Короткова не раз отмечена премиями, причем организованными беглым олигархом Михаилом Ходорковским и его структурой «Открытая Россия, которая занимается критикой российской власти. Он получил гранты за статью, где выложил личные данные погибших добровольцев в Сирии. Кроме того он получал премии «Редколлегии», учрежденной «благотворительным проектом» Sreda Foundation, которое имеет иностранное финансирование и признанное агентом НКО. Этот «проект» раздавал премии направо и налево всем оппозиционным изданиям вроде «Медузы», «Медиазоны», «Новая газета», «Дождь» и многим другим. Сам Sreda Foundation, спонсировался через фонд «Династия» Дмитрия Зимина, который из-за рубежа поддерживал российские оппозиционные движения.




Едва ли можно назвать деятельность Дениса Короткова журналисткой. Это обычная «заказуха», который он берет пачками ради одной цели — личного обогащения. Ему чужды такие понятия как журналисткая этика, сочувствие или профессионализм. Он просто выступает в роли исполнителя, выполняя заказ своих западных покровителей, у которых всего лишь одна цель: сменить в Россию власть любым способом, в том числе с помощью информационной войны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments