Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Украденный контент: как «Новая газета» жульничала со статьями?

Картинки по запросу «Новая газета»

В 21 веке количество медиа растет как грибы после дождя, однако достойных, которые способны выдавать качественный материал, не так много. Одним из информационных «помоек» можно назвать известную своим воровством «Новую газету». Паразитируя на лживой информации и гоняясь за так называемыми «сенсациями», издание даже не удосуживается сделать авторские иллюстрации к своим материалам.

В 2016 году произошел показательный случай, когда авторов газетенки прижали к стенке, однако вместо извинений написавший гневное письмо в редакцию блогер получил в ответ хамство и обвинение в краже собственных фотографий. Речь идет о статье «Убиты при задержании», где фейкометы решили позаимствовать картинку у блогера, который присутствовал на месте событий.

Более того, новогазетчики умудрились обрезать фото, где стоял знак копирайта, пытаясь скрыть свое воровство, сопроводив его наглой подписью: «Оперативная съемка». В сердцах блогер написал письмо в редакцию, на что получил неожиданный ответ: ты все врешь. Авторы материалы не сочли должным обратить внимание на вкладку письма, где блогер приложил не только оригинальное фото, но и обрезанный копирайт.






Впрочем, фейкометам из «Новой газеты» не привыкать. В 2017 году к статье о россиянке, лишенной 7 детей, авторы поставили «левое» фото гражданки Украины с 6 детьми.



Ранее, в 2010 году также был зафиксирован случай воровства фото, на этот раз инфоповодом стал пожар в рязанском рок-клубе «Рок-сити».

Неудивительно, что с таким уровнем непрофессионализма сотрудники издания ведут себя не лучше и в жизни. В 2013 году журналист «Новой газеты» Андрей Сухотин был задержан по подозрению в воровстве после того, как возвращаясь с приятелями после корпоративна, компания напала на прохожего, избила и украла кошелек. Удивительно, но тогда ему удалось избежать наказания, хотя именно он свистнул телефон. Вот вам настоящая картина стандартного поведения сотрудников этого сомнительного издания.

Ничем не лучше Сухотина профан в журналистике Елена Милашина, пославшая на три веселых буквы Ксению Собчак, назвавшей ее работу не журналистикой, а правозащитнической деятельностью.

Агрессивная реакция Милашиной в ответ на разумное замечание – это наглядное доказательство того, что среди авторов «Новой газеты» одни жулики и дилетанты, а вот критическая правда их раздражает, как упырей, которым показали крест.Именно поэтому они так не любят говорить о месте своей работы, ведь нет более позорного издания чем «Новая газета». Вместо того чтобы делать качественный контент, они клепают псевдо-расследования, вместо того, чтобы делать свои фото, они крадут их у всех подряд, а ответ на обвинения матерятся и хамят. По итогу это медиа не более чем информационная крыса, паразитирующая на других авторах и их материалах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments