Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Целовать или нет? Порошенко опозорился на могиле Маккейна

Картинки по запросу Порошенко опозорился на могиле Маккейна

Сложно представить в 21 веке высокопоставленного политика, не знакомого с правилами протокола. Однако, как показывает практика, Петр Порошенко не из числа тех, кто следует правилам. Для него они не писаны. Украинский лидер привел в ярость своим поступком пользователей Сети.

Вместе с женой он с рабочим визитом отправился в США, где посетил место захоронения сенатора Джона Маккейна, умершего недавно от рака мозга. Порошенко преклонил колено на могиле покойного, после чего на него обрушились с критикой. Люди писали, что подобным поступком лидер Незалежной унизил себя и свою страну.

Здесь следует вспомнить, что Порошенко называет Маккейна «настоящим героем Украины» (последний принимал активное участие в Майдане 2004 года) и даже предлагал переименовать одну из киевских улиц в его честь.

Учитывая любовь Порошенко к антироссийской риторике Маккейна и его поддержке, президент Украины мог бы в принципе вовсе прилечь рядом и расцеловать могилу, выложив на постаменте цветами слово «спасибо», но, наверное, это было бы слишком даже для него.

 Ведь для президента Незалежной Маккейн — не просто политик, который всегда открыто ненавидел современную Россию и призывал с ней бороться, но и зачинщик «оранжевых» революций, в результате одной из которых и была свергнута четыре года назад действующая власть в Киеве.

После этого Порошенко и удалось занять президентское кресло. Благо, что с нынешней поддержкой в 5% он не сможет повторить этот губительный для Украины трюк.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →