Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Лишний повод для хайпа: Навальный подался в блатную романтику

Картинки по запросу навальный в тюрьме


Алексея Навального нужно отгородить от интернета. Отключить насовсем. И изолировать от общества, а то он уже в спецприемнике себе друзей нашел и чуть ли не блатные песни поет. На днях в Сети появилось видео, на котором блогер в обнимку с неким кавказцем Вле, который поет песню.

Ролик опубликовала жена Навального, а он сам объяснил его «компенсацией за то, что не сходили в итальянскую оперу». Блогер оставил под видео многозначительную подпись «Проездом из Еревана в Милан через спецприемник».
Это уже далеко не первый раз, когда Навальный воспевает АУЕ-культуру. Улыбки, радость, душевность — все это на видео для того, чтобы продемонстрировать, что в тюрьме такая жизнь, как и на воле, все нормально, пацаны, не ссыте, выходите на несанкционированные митинги, сидеть очень круто.

А теперь давайте представим, что такие видосы посмотрит толпа безмозглых малолеток с кучей адреналина, которым некуда девать свое свободное время. Загадить головы всякой ересью Навальный умеет, уже не раз он убеждал в этом, недаром же основная масса протестующих как раз малолетки и всяческие маргиналы.



Популяризируя тему тюремной романтики, блогер пытается занять еще одну нишу и привлечь внимание тех, кто интересуется или может заинтересоваться данной тематикой. В большинстве своем — это люди, которым особо нечего терять, поэтому их проще «пускать в расход» во благо «свержения режима».


Нужно сказать, что Навальный ранее частил на своем канале с видосами задержанных, которые рассказывали о том, как провели время за решеткой. Среди них был малоизвестный рэпер-дилер, Алексей Полихович, отсидевший три года по «Болотному делу» а также «пуська» Надежда Толоконникова. Все они вещали о том, как облегчить жизнь в тюрьме.

Не стоит забывать, что у Навального недавно «откинулся» брат. Пока Олег сидел, успел запустить проект тюремных тату из России, кроме того, ранее на сайте Навального можно было заказать футболки с тюремными рисунками его брата. А сразу после отсидки Олег выпустил книгу «3 ½ . С арестантским уважением и братским теплом», которую рьяно рекламировал блогер.

Что касается выложенного видео с песнями, Навальные всячески нахваливают талант певца, однако критические комментарии не заставили себя ждать.



Да, видимо, Навальный совсем позабыл о том, как ранее он любил посещать «Русские марши», да и вообще придерживался националистических взглядов. Как-то на «Эхе» он обмолвился, что Кавказ даже не является частью России. Теперь же он обжимается с кавказцем и собирается посетить его родину.

Но можно и пожертвовать своими взглядами, если здесь и сейчас нужен хайп. Можно быстренько «переобуться», главное, чтобы побольше СМИ подхватило инфоповод, напомнив о существовании политического трупа Навального. Других способов заявить о себе у него нет, а пропаганда АУЕ — это очередная попытка прощупать почву с целью найти новую аудиторию, чтобы запудрить ей мозги. В конечном итоге блогеру по боку, он мог обжиматься и с десятью кавказцами, и пофигу на свои взгляды, если данный инфоповод потом может «взорвать» Сеть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment