Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Дело Горбачева живет: «Новая газета» продолжает кошмарить Россию

Картинки по запросу : «Новая газета»

Либеральная «Новая Газета», известная своими антироссийскими публикациями, имеет давнюю историю. Мало кто знает, но своим существованиям она обязана Михаилу Горбачеву, который в 1993 году выделил деньги на создание ЗАО «Новой еженедельной газеты». На данный момент изданием руководит Автономная Некоммерческая Организация «Редакционно-издательский дом «Новая газета, в управление которой входит экс-президент СССР.

Нужно сказать, что свою русофобскую направленность СМИ приобрело сразу же, как появилось на свет. Пока Горбачев медленно, но верно разваливал союз и вел его к кризису, журналисты издания всячески нахваливали своего спонсора, независимо от его действий.
Все ошибки бывшего президента СССР вроде ликвидации Варшавского договора, введения карточек вместо продовольственных товаров и отказа заключать договор, остановившего бы расширения НАТО на Восток. Авторами «Новой Газеты» преподносились читателям как благо для союза.

За время, что стоял у руля правления Михаил Горбачев, совершивший множество непростительных ошибок, он ни разу не подвергся разумной критике со стороны «новогазетчиков». Наоборот, даже после того, как Горбачев и его единомышленники сыграли ключевую роль в развале СССР, издание продолжало нахваливать действия экс-президента, выпуская время от времени тематические статьи.



Несмотря на то, что почти половина россиян считает Горбачева настоящим предателем родины и преступником, который не сделал ничего хорошего для страны, журналисты «Новой газеты» так не считают.

При этом политика современной России постоянно подвергается жесткой критике авторами медиа, который пишут о «беспросветном кризисе» и том, что у России никогда не будет будущего.

Параллельно с этим журналисты поддерживают позицию официального Киева, не одобряют присоединение Крыма и лестно отзываются о Майдане, написывая статьи о том, что России необходимо перенять украинский опыт.

По прошествии времени «Новая Газета» не забывает вспоминать и нахваливать своего учредителя Михаила Горбачева, отвергая любую критику касательно его персоны. К юбилею бывшего лидера СССР журналисты выпустили большую статью, где «облизали» его с ног до головы.







При этом редакция медиа обвиняет Россию в милитаризме, игнорируя тот факт, что военный альянс представляет угрозу для страны. Более того, не НАТО завлекает в себя новые страны, а они сами «стучатся» к блоку в дверь. Авторы СМИ специально используют инфоповод с военным альянсом, чтобы писать антироссийские материалы.




Любые глобальные спортивные мероприятия, обеспечивающие престиж страны, подвергаются резкой критике, например, прошедшая Олимпиада в Сочи.



Нужно сказать, что «новогазетчики» не просто пишут о том, как в России все плохо, а нагло перевирают факты. К примеру, в своей статье про 5G интернет журналисты издания говорят, что в РФ сеть появится в одной из последних стран, хотя это является ложью, и наше государство входит в топ-5 стран, в которых 5G появится первыми.


По другим инфоповодам «Новая газета» работает также. Она представляет Россию «отсталым дремучим лесом», ставя в пример «развивающийся Запад». Если речь идет о футболе, то он, однозначно, никакой, борьба с терроризмом в Сирии — это всего лишь «крылатый пиар», а в самой России «очень тяжелое положение».





Особенно показетельным примером открытой русофобии можно назвать трагедию с малазийским боингом. Сразу после крушения, не дожидаясь никаких комментариев и выводов экспертов «Новая газета» извиняется за Россию перед Нидерландами.

На протяжении всего расследования журналисты СМИ придерживаются исключительно позиции зарубежных СМИ, обвиняющих Россию в катастрофе. Авторы статей не рассматривают другие версии, не пытаются разобраться в ситуации, а тупо обрушиваются с обвинениями именно на РФ.


Также «новогазетчики» любят писать о том, что в России постоянно притесняется оппозиция. Например, автор статьи ниже обвиняет власти, но забывает написать о том, что встреча с депутатами во дворе дома приравнивается к митингу в случае, если участники держат в руках транспаранты.

И так у «Новой Газеты» во всем. За все время ее существования в медиа не вышло ни одной положительной статьи или хотя бы заметки о России, о ее достижениях. Почему? Это не формат либерального издания. У журналистов на уме только тлен, разруха, ужас и хаос. Причем максимальную похвалу получает Михаил Горбачев, разваливший целую империю. У авторов «Новой» именно он белый и пушистый, ведь именно он начал курс популяризации западных ценностей в нашей стране. Этими западными ценностями журналисты медиа восхищаются до сих пор, гневно реагируя буквально на все, что происходит в современной России, а политика издания направлена исключительно против интересов РФ и ее граждан.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments