Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Встреча Путина и Вучича: о чем договорились президенты двух стран

Картинки по запросу Встреча Путина и Вучича: о чем договорились президенты двух стран


Сегодня состоялась встреча российского лидера Владимира Путина с президентом Сербии Александром Вучичем, в ходе которой политики обсудили ситуацию на Балканах. В результате переговоров удалось обговорить двухсторонние отношения стран и актуальные проблемы в мире. Кроме того, отдельного внимания удостоилась тема напряженной обстановки в Косово и Метохини.
Как и было анонсировано ранее, сербский лидер попросил поддержки России, поскольку позиция Кремля идентична позиции Белграда.

По словам Александра Вучича, именно РФ способна оказать помощь в урегулировании ситуации на западных Балканах. Также лидер дружественной страны выразил благодарность Путину за то, что Москва постоянно поддерживает Сербию во время ежедневных провокаций.

Кроме того президент Сербии выразил солидарность с Россией касательно негативного отношения к западным санкциям, а также сообщил Путину о том, что его страна не собирается присоединяться к военному альянсу. По его словам, Сербия как сохраняла, так и собирается сохранять нейтралитет в военной сфере, а также выражает сбалансированную позицию по Украине.

Нужно отметить, что сегодняшняя встреча Путина и Вучича была организована на регулярной основе благодаря постоянному контакту между странами. Россия и Сербия не только всегда сохраняла дружеские отношения, а жители обеих стран считают друг друга братским народом, за последние годы увеличился и торговый оборот до 2 млрд. долларов. При этом российский экспорт дошел до суммы почти в 927 млн долларов. Главы государств собираются в ближайшее время делать упор на развитие сотрудничества в планах энергетики.

Сербия не просто называет себя другом России. Эта страна находится в постоянном контакте с президентом РФ, развивая военное и торговое партнерство между странами. При этом Вучич ценит опыт и мудрость Владимира Путина как политика, именно поэтому у него нет сомнений в том, что именно Россия сможет оказать содействие в урегулировании конфликтной ситуации с Косово.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments