Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как «Новая газета» кормит своих подписчиков информационными помоями

Похожее изображение

Среди либеральных изданий, поставивших перед собой цель не доносить до людей информацию, а извращать ее или вовсе клепать откровенную русофобскую ложь, лидирует известная «Новая газета». Ее авторы — люди, ограниченные представлением о России как о самом ужасном месте на планете, благодаря западным спонсорам, с удовольствием поливают нашу страну грязью ради очередной премии. В их жалком мирке топорной пропаганды нет позитива, а есть только «желтые» заголовки и полное отсутствие понимания того, что такое настоящая журналистика. Чтобы «новогазетчикам» выжить в конкурентоспособной среде, приходится идти на хитрожопые выдумки.

Недавно, к примеру, издание обратилось с просьбой к той части аудитории, что регулярно донатит, выбрать лучшую статью из списка. Взглянув на него, голова идет кругом: одна русофобщина погоняет другой. Возникает ощущение, что авторы соревновались в том, кто лучше обосрет родную страну. Причем, очевидно, что подобный «детсад» рассчитан на читателей «НГ», которых редакция держит за полных недоумков, которых можно кормить информационными помоями.

Среди статей с кричащими неадекватными заголовками, конечно же, тема малазийского боинга, где автор практически обвиняет РФ в случившейся катастрофе или инцидент с ИЛ-20, в материале про который автор ради провокации переворачивает все факты с ног на голову. Ради кликбейта журналисты издания нарочно делают лживый заголовок «Что мы знаем о Тыве, где растет лучшая в стране конопля, русский язык преподают как иностранный, а китайцы чувствуют себя как дома», опуская момент, что русский является государственным языком.




Причем «Новая газета» с удовольствием манипулирует подписчиками, разделяя их на обычных и тех, кто башляет редакции, что подтверждено в анонсе: «Нам очень важно сравнить наши оценки — с вашими. Чтобы лучше чувствовать и понимать тех, для кого мы работаем». И забыли дописать: нас интересует мнение только донатеров, на остальных — пофигу. Впрочем, в голосовании приняли участие 487 человек. По крайней мере, это демонстрирует, что людям не интересна такая топорная пропаганда издания.




Принимать в свою «стаю» «новогазетчики» могут исключительно ненавистников России. Остальных же, кто пытается оставить комменты другого толка к размещенным материалам, нещадно трут, выдумывая нелепые причины.



Два года назад «Новая газета» вела себя ровно также.


Что взять с тех, кто не умеет воспринимать чуждое для своего восприятия мнение, адекватно вести дискуссию и нормально воспринимать аргументы против? «Новогазетчики» ведут себя как псы, которые начинают лаять на мимо проходящего человека, совершенно ясно давать понять: правильно только наше мнение, и баста!

Однако у издания есть и другой портал, где модераторы ведут себя ровно также. Форум с лаконичным названием «Открыто.ру», впоследствии переехавший в ЖЖ, был сборищем отъявленных русофобов и либероидов. За любой комментарий с положительным отношением к России (даже с аргументами) человек получал «минусы» в карму, после чего его терли и направляли в бан. Подобная агрессивная политика отразилась и на посещении ресурса — люди начали массово его покидать.

По большому счету на сегодняшний день «Новую газету» нельзя даже назвать информационным изданием. Оно полностью прогнило, а откровенная ложь и заказные статьи антироссийской направленности стали «визитной карточкой» горе-журналистов. Медиа теряет подписчиков с невероятной скоростью, ведь ни один разумный человек не хочет, чтобы на него плевали с большой колокольни и вертели, как хотели. И сейчас «Новая газета» не более чем мусорный бак с информационными отходами, которыми могут лакомиться разве что жуткие русофобы да западные покровители, «заказывающие музыку» журналистам издания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments