Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Деньги не пахнут: как рупор Запада «Новая газета» обеляет репутацию террористов и экстремистов

На территории российского медиапространства помимо обычных новостных порталов, освещающих происходящее в мире, есть полно паразитов, не достойных звания СМИ. Одной из таких «желтушных» помоек, занимающейся исключительно западной пропагандой, является издание «Новая газета», которую хлебом не корми, дай написать очередной пасквиль про «ужасы, происходящие в России».

Естественно, антироссийская риторика, прослеживающаяся в пропагандистских статьях, щедро оплачивается с барского плеча западных спонсоров, которые делают все возможное, чтобы создать у читателей негативное отношение ко всему, что там или иначе связано с Россией.



В «Новой газете» нет ни одной статьи, посвященной позитивным событиям в российском государстве: сплошная боль, тлен, мрак, безысходность, разочарование и «чернуха». Кроме того, что журналисты этой информационной помойки занимаются планомерным уничижением родной страны, клепая на коленке фейки, они также пытаются представить Россию в образе концлагеря, в который люди попадают просто так.

Одним из наиболее освещаемых инфоповодов «новогазетчиков» является террорист Олег Сенцов, осужденный за подготовку теракта в Крыму. Совместно с «Правым сектором» он готовил в Симферополе, Севастополе и Ялте серию террористических атак, при этом два преступления он уже успел совершить — поджог офиса «Русской общины Крыма» и здания регионального отделения партии «Единой России» на полуострове.

Несмотря на то, что он был осужден еще четыре года назад, а его вина доказана, сам Сенцов своих преступлений не признал, строя из себя «жертву режима», а журналисты «Новой газеты» изо всех сил стараются хвататься за любую мелочь, чтобы вновь напомнить о существовании «политзаключенного» и обелить его ничтожную репутацию.



Главным инструментом работы с этой темой является искусственное подогревание интереса читателей к экстремисту. Объявленная им фейковая голодовка и якобы ухудшающееся здоровье были хорошим неиссякаемым инфоповодом для «новогазетчиков» согласно идеологии издания. Однако следует отметить, что практически каждая заметка или статья про украинского преступника пишется не просто так, а приурочена к масштабным политическим, социальным или спортивным позитивным событиям в России.

Вот только некоторые из них, отражающие позицию издания:



О «злобном режиме», посадившем террориста в «клетку», особенно хорошо писать на фоне прошедшего чемпионата мира по футболу или международного форума G7, чтобы продемонстрировать «жестокость властей» в глобальном масштабе. Само собой, «писаки» «Новой газеты» говорят о заключенном исключительно в контексте «героя» и «жертвы режима», который пострадал от российского «беззакония». А в итоге – защищают отъявленного террориста, которого на Западе, по каким-то причинам, называют «режиссером». Трудно представить, скольких человек он мог бы убить, если бы его не отправили за решетку.

К слову, свою голодовку экстремист начал ровно за месяц начала ЧМ-2018. По классике жанра, за неделю до начала спортивных соревнований американские правозащитники из ПЕН-центра обратились напрямую к руководству ФИФА, призвав немедленно освободить преступника. Очевидно, что та акция была призвана усилить давление на Россию в преддверии чемпионата. Угадайте, кто первым написал об этом?



В день открытия ЧМ-2018 неожиданно Европарламент принимает резолюцию с требованием освободить Сенцова. Само собой, «новогазетчики» тут как тут набрасываются на инфопопод, продолжая восхищаться «героизмом политзаключенного».


Как раз, когда начинается саммит G7, террорист параллельно заявляет о голодовке и пишет письмо лидерам «большой семерки», которое, конечно же, публикует «Новая газета».


Однако журналисты медиа специально опускают причину, по которой экстремист оказался в заключении. Они намеренно не раскрывают подробности обвинений, выдвинутых против Сенцова, умалчивают тот факт, что его судили за терроризм, и от его действий, если бы не вовремя сработавшие спецслужбы, могли бы пострадать десятки невинных людей.

Об этом проплаченные журналисты не распространяются, ведь в западном ТЗ нет задачи говорить правду. Там другая история — во что бы то ни стало обелить репутацию экстремиста, превратив его в «мученика режима», сравнивая чуть ли не со страдающим на кресте Иисусом. В статьях про потенциального убийцу читатель не найдет ни слова о том, чем могла бы закончиться террористическая акция Сенцова, зато обязательно увидит многочисленную поддержку западных стран, в которых, как по команде, требуют немедленного освобождения террориста.

Для них заключенный — это еще один весомый повод обвинить РФ в несоблюдении прав человека, устроив массовую русофобскую истерию. Вперемешку с рядом других безосновательных обвинений вроде вмешательства в американские выборы и дело Скрипалей, Запад использует тему дела Сенцова как показатель отсутствия правосудия в «ужасной» России, еще больше нагнетая антироссийские настроения в мире. Ну, а посредником, тем, кто расскажет о «главном злодее» — РФ, выступает, конечно, «Новая газета». Только за период судебного разбирательства на страницах издания появилось более 500 материалов об экстремисте.

Однако редакция медиа считает, что со временем тема Сенцова закономерно угасает, и чтобы поддерживать необходимый интерес читателя, они готовы идти на крайние меры и публиковать жалкие фейки, состряпанные на бегу. К примеру, в этом году издание выпустило статью якобы о возможном обмене Сенцова, ссылаясь на весьма мутный источник. Впрочем, Вашингтон следит за публикациями «Новой газеты» чаще, чем за официальными комментариями российских политиков. Иначе как объяснить, что в США на полном серьезе решили, что РФ готова на обмен и даже подвергли эту идею критике?

При этом ни в Кремле, ни в Киеве никто не был в курсе о планах обмена, и лживая публикация «Новой газеты» просто создала лишний информационный шум, потакая своим западным хозяевам.



Само собой, «мнение» «новогазетчиков» о Сенцове сходится с украинским, где за последние годы вышла масса материалов о террористе в его поддержку. Вероятно, что координатор работы по этому направлению находится в Киеве, и само собой, все материалы об экстремисте щедро оплачиваются. Другого объяснения, почему позиция журналистов российского лживого медиа и украинская полностью повторяет друг друга, чуть ли не слово в слово, попросту нет.

Что примечательно, «Новая газета» не имеет финансирования в России. Все ее спонсоры находятся на Западе. В 2002 году руководство медиа подтвердило, что получало деньги от Джорджа Сороса, известного популяризатора западных ценностей. Также «новогазетчикам», скрипя сердцем, пришлось признать, что они получали средства от правительства Нидерландов. Тем не менее, они спокойно работают на территории российского государства, очерняя его всеми возможными способами.

Следует отметить, что история с осужденным террористом, которого журналисты издания пытаются представить в роли политзаключенного, — далеко не первый случай информационной кампании против России. Ее цель очень проста — за деньги западных спонсоров дискредитировать родную страну, наплевав на тот факт, что действия экстремиста могли привести к многочисленным загубленным жизням.

Но какое дело «новогазетчикам» до простых россиян, когда они купаются в американских долларах, выпуская лживые «желтые» фейки о происходящем на родине. Их не заботит моральная сторона вопроса, ведь в редакции работают исключительно либеральные лживые циники, у которых нет ни чувства собственного достоинства, ни гордости. «Новая газета» представляет собой «желтушную» лицемерную информационной помойку, «пятую колонну», которая транслирует антироссийское зарубежное мнение в угоду своим хозяевам. Но разве когда-то было иначе?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments