Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Кто стоит за страшилкой Momo и зачем он склоняет к суициду россиян?

Картинки по запросу страшилкой Momo и зачем он


Информационная война может ограничиваться не только троллингом, вбросом фейков, но и призывом к суициду. Наверняка, вы слышали о популярной игре Momo, из-за которой погибла девочка в Аргентине. Суть ее проста: тебе в личку пишет страшная женщина, которая знает о тебе и твоих близких все. Чтобы избежать их смерти, тебе нужно выполнить определенные опасные задания. Выполняя одно из таких, девочка и погибла.

Интересно, что приложение Momo появилось в What’s App, принадлежащее Facebook. Руководство компании предпочло закрыть глаза на опасную забаву, которая, наоборот, распространилось по миру, в том числе и в России. Так компания пытается манипулировать сознанием детей, склоняя их к суициду.

Если Facebook позволил себе «испытывать» подобное «развлечение» на детях с неокрепшей психикой, то Google, казалось бы, выпустил обычную игру для маленьких девочек про розового пони. И все бы ничего, но только в приложении написано ни о чем не рассказывать родителям, а при его скачивании оно запрашивает доступ к местоположению и фотографиям. Конечно, это вызывало скандал, ведь игра собирает личные данные у несовершеннолетных детей, на что родители не давали своего согласия.

Западные гиганты развернули полномасштабный сбор информации не только о взрослых пользователях, теперь они переключились на детей, чтобы в случае чего данные были обо всех. При этом ни для кого не секрет, что тот же Facebook, Google и Twitter тесно сотрудничают с западными спецслужбами, при необходимости «сливая» полученные данные ЦРУ, в чем еще в 2006 году признался бывший сотрудник корпорации. Также, как писали многие СМИ, Google и вовсе является инструментом американских спецслужб в информационной войне против России.

Знакомые всем соцсети, поисковики — все это стало потенциально опасным, ведь никакой кондифициальности нет, а сами компании не более чем исполнители своих западных покровителей, готовых пойти на любые меры ради того, чтобы победить в этой информационной войне. Склонение детей к суициду? Ничего страшного — переживем. Сбор и «слив» личных данных? Да, ладно. Призадумайтесь над тем, стоит ли эти с виду безобидные приложения и игры вашей безопасности и даже жизни?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments