Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Запретить и радоваться: Украина перекрыла воздух российскому кино

Картинки по запросу российское кино на украине

На Украине чиновники ходят из угла в угол, вспоминая, что еще российского осталось в стране, жадно потирают ручки и думают, что бы еще запретить. Больше всего из-за упоротых политиков страдает сфера культуры и искусства. С августа 2014 года в Незалежной под запрет попали 780 российских фильмов и сериалов. Такую статистику предоставило Госкино.

Официальная причина — «популяризация или пропаганда органов государства-агрессора и карательных органов СССР, в создании которых приняли участие лица, внесенные в Перечень, создающих угрозу нацбезопасности страны».

Удивительно. Выходит, что под запрет попадает любой исторический фильмов. «Пропаганда органов» звучит вообще прекрасно. Как я понимаю, любой фильм, в котором присутствует полиция или суд, попадает под запрет. И если это госорганы, значит к ним относятся и больницы, и поликлиники и другие учреждения. Не очень понятно, какую пропаганду могут нести школы или медицинские учреждения? Логики здесь нет, не пытайтесь ее найти.

Но главное, что украинцы дико радуются, ведь они считают, что этими запретами нанесли существенные убытки производителям российских фильмов и сериалов. Они, наверное, не в курсе, что Украина — не единственная в мире страна, в которой смотрят отечественное кино.

Продукция попадает за границу, а некоторые сериалы и вовсе покупают крупные стриминговые западные сервисы. Но в Незалежной считают, что так победят. Сомнительная мысль, на сегодняшний день все, что победили украинцы, это здравый смысл.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments