Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Крым показал фантастические итоги туристического сезона

Девушки на отдыхе в Крыму (38 фото)

В Крыму подвели итоги туристического сезона, и чиновники полуострова оказались довольны. Результаты значительно превысили ожидания и были объективно больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В министерстве курортов полуострова подсчитали среднюю сумму расходов одного туриста. Она составила от 44 до 90 тысяч рублей. Согласно подсчетам, общая сумма за девять месяцев 2018 года превысила 400 миллиардов рублей.

Значительную часть средства (42%) туристы тратили на проживание и питание, 24% на развлечения, в которые входили экскурсионные программы и посещение ресторанов и баров, 12% на сувениры и 22% на проезд.

Причиной феноменального успеха туристического потока чиновники назвали транспортную доступность полуострова. Так, симферопольский аэропорт по данным на 1 октября успел обслужить более 4,3 миллионов пассажиров, а по Крымскому мосту, открытому весной этого года, проехало более 2,4 миллионов транспортных средств, включая 29 тысяч автобусов. Что удивительно, несмотря на старания киевских властей запретить украинцам отдохнуть на полуострове, 16% людей от общего туристического потока приехало именно оттуда.

Многие из них специально выбирали маршрут через Крымский мост, чтобы воочию убедиться в том, что он достроен и функционирует надлежащим образом. Все время, пока через Керченский пролив строилось грандиозное сооружение, украинские СМИ раз за разом выдавали пропагандисткие статьи о том, что мост не будет достроен. В некоторых случаях доходило до абсурда, например, писали, что мост — это компьютерная графика, и на самом деле его нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments