Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как это устроено? Вся подноготная «Новой газеты»: спонсоры и заказчики



Либеральное медиа «Новая газета» является классическим примером русофобской информационной помойки, выполняющей заказы западных покровителей. Благодаря их финансированию материалы издания появляются быстрее пулеметной очереди, а их «желтые» кричащие заголовки об «ужасах России» имеют под собой вполне конкретную цель — очернить родную страну всеми возможными способами. Достаточно ознакомиться со статьями «новогазетчиков», чтобы понять: ни одного позитивного материала здесь не будет, сплошная безысходность и мрак.




Одним из поплярных форматов издания являются заказные фейки. К примеру, в одной из статей журналисты попытались опровергнуть инфоповод о создании американских биологических лабораторий в Грузии. Авторы проигнорировали все выпущенные материалы с кучей доказательств, попросту соврав своим читателям, не предоставив никаких конкретных фактов.




Очевидно, что западные заказчики не контролирует качество вбросов, выходящих на страницах издания, иначе бы на свет не появилась статья о том, как журналисты пытаются сомневаться в правдивости доказательств непричастности России к сбитому малазийскому боингу, которые недавно были предоставлены Нидерландам. По итогу получается абсолютно пустая статья, наполненная «водой», без фактических опровержений, написанная на коленке в нужный срок. Да и зачем париться, когда наброс на вентилятор засчитан?



Непоколебимая антироссийская позиция редакции «Новой газеты» — не что иное, как отработка заказа. Ранее в СМИ не раз мелькала информация о сотрудничестве продажных журналистов с западными структурами, такими, как Фонд Сороса и правительство Нидерландов. Вскоре, после принятия в РФ закона об иностранных агентах изданию пришлось тщательно скрывать свои источники финансирования, но, как говорится, рано или поздно, все тайное становится явным


По запросу в ФНС члена ОП РФ Артема Кирьянова удалось выяснить, что западные покровители перевели не менее 326тысяч долларов на поддержку «журналистских расследований», налоги с этой сумм никто не платил.

Переводом занималась НКО OCCRP (проект по расследованию коррупции и организованной преступности), связанного с американским Агентством международного развития USAID, которое, в свою очередь, использует Госдеп США для организации цветных революций во всем мире. Кроме того, здесь же замешан и фонд Сороса «Открытое общество», занимающийся уже давно дестабилизацией обстановки во многих странах, включая Россию. Очевидно, что финансирование проходит через все эти НКО, имеющими партнерские связи с «Новой газетой».

Удивительно, но региональным редактором OCCRP является бывший редактор отдела расследований «Новой газеты» Роман Шлейнов, который, увольняясь, назвал еще одного заказчика медиа — организацию ICIJ («Международный консорциум журналистов-расследователей»), известной своим вбросом о «Панамском досье» для дискредитации РФ по заказу американских спецслужб.

Дальше – больше. ICIJ связан с американской НКО «Центр публичной непрозрачности», финансируемой различного сомнительными фондами, от Сороса до Форда. По словам уволившегося Шлейнова, на его место пришел Роман Анин, который активно дружит ICIJ, что и является доказательством тесных связей «новогазетчиков» с западными структурами.

Новый глава журналистских расследований стажируется в Стэндфордском университете, финансовую поддержку которому оказывают ЦРУ и АНБ, и непросто так. Дело в том, что программа для иностранных студентов рассчитана на подготовку «кадрового резерва» для последующей подготовки цветной революции в РФ. До Романа Анина ровно такую же стажировку прошли Елизавета Осетинская, глава The Bell, Роман Баданин со своим изданием «Проект», в котором отрабатывает западный заказ по делу Скрипалей.


Будучи уволенным из «Новой», нынешний региональный директор OCCRP Роман Шлейнов не упускает возможность заработка, продолжая писать антироссийские материалы, ведь деньги не пахнут, а Запад щедро отстегивает их, лишь бы машина по очернению России продолжала свою работу.




Само собой, сама «Новая газета» не может называться независимым медиа, это лишь рупор западной антироссийской пропаганды, существующий благодаря хитросплетенному клубку различных НКО, фондов и спецслужб, заинтересованных в подрыве репутации российского государства. За огромные деньги «новогазетчики» продолжают поливать грязью родную страну, периодически подлизывая западный зад.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments