Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Что прятали на взорвавшемся военном складе на Украине?

Картинки по запросу Что прятали на взорвавшемся военном складе на Украине?


Ночка с 8 на 9 октября для жителей украинского города Ични выдалась жаркой в прямом смысле этого слова. Когда люди уже крепко спали, полчетвертого утра на военных складах, где хранится 88 тысяч различных боеприпасов, начался пожар. Зарево от него можно было наблюдать даже с нескольких километров от происшествия. Жителей города было решено эвакуировать.

Казалось бы, столь страшный пожар должен был напугать жителей Ични до смерти, но за последний год они стали «бессмертными». Дело в том, что подобные ночные фейерверки происходят далеко не первый раз. Подобное уже случалось в начале мая в Херсонской области. Тогда в Балаклее тоже загорелся склад, и потушить его не могли в течение трех дней. В итоге выгорели 265 зданий, местных жителей также пришлось эвакуировать, а ущерб от пожара составил 200 миллионов гривен.

Судя по событиям, происходившим в сентябре, украинские военные склады просто предрасположены к подобным происшествиям, ведь 22 числа неподалеку от села Новоянисоль взлетели на воздух уже другие боеприпасы. После этого не прошло и недели, как в Калиновке Виницкой области сдетонировали танковые боеприпасы, в результате чего военный бюджет Украины исхудал на 25% — 800 миллионов долларов.

Поразительное совпадение заметили практически все, кроме украинских чиновников, которые просто пожали плечами, мол, всякое бывает. Ответственность за пожары брать никто не хотел, поэтому для объяснения причин возгорания придумывались нелепые отмазки вроде диверсий или «вражеских летательных аппаратов».

Однако далеко не все считают, что это обычное совпадение. Многие уверены, что серия пожаров — это целенаправленная попытка украинских властей скрыть масштабы коррупции в армии. К примеру, в ближайшие дни склад в Ичне должны были посетить инспектора с проверкой. Надежда Савченко уверена — пожар связан исключительно с этим фактом, ведь на большинстве украинских складах истекает срок отчета о недостачах. Впрочем, коррупция Украине не в новинку.

Гораздо занимательней является версия, озвученная экспертами, которые уверены, что военные Незалежной прятали запрещенное оружие с фосфорными боеприпасами, которое было не раз применено против мирного населения на Донбассе. По их словам, украинские военные хранили на этих складах не только ракеты ПВО, но и те самые ЗРК «Бук», из которого был сбит малазийский боинг.

Совпадение ли, но буквально несколькими днями ранее Минобороны РФ передали данные своего расследования о нахождении этих ЗРК на украинской территории. Кроме того, есть вещи, которые Незалежная не хотела бы афишировать, как поставка вооружения на Ближний Восток или в страны Африки в 2014 году. Само собой, нелегально, отсюда и многочисленное «самоуничтожение» складов с боеприпасами.

Поэтому есть все основания для того, чтобы отвергнуть версию украианского правительства о диверсии противника. Скорее, это заранее спланированная акция по уничтожению улик, ведь скрывать властям Незалежной действительно есть что.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments