Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Когда на Украине «расстреляют» русский язык?

Картинки по запросу Когда на Украине «расстреляют» русский язык?


Языковая дилемма на Украине достигла своего апогея. Абсурдные ситуации с точки зрения здравого смысла происходят чуть ли не каждый день. Последняя из таких произошла в эфире местного телеканала.

В студии оказалась украинская писательница Лариса Ницой. Уточню — не Цой! Ее вывело из себя поведение ведущей программы «Большой вторник» Дианы Панченко, которая, простите ее душу грешную, не сочла нужным заговорить с гостьей на украинском языке.

«Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства», — рвала и метала Ницой.

Ведущая попыталась ей втолковать, что 80% телеэфира канала и так занимают украиноязычные передачи, а конкретно эта, в которой она участвует, предполагает формат на русском языке.

Поддержать телеведущую пытался и присутствующий в студии депутат Верховной Рады Нестор Шифрич, однако не помогло. Чуда не случилось, писательница не прозрела, не включила голову, поэтому просто встала со стула, хлопнула дверью и ушла в прямом эфире передачи.

Учитывая тот факт, что все телеканалы свято чтут закон о том, что, минимум, 55% телепередач должны идти на украинском языке, возмущение писательницы выглядит, как минимум, глупо. С таким же успехом можно «наехать» на прохожего, который спросил тебя в Киеве, как пройти на Майдан на русском языке.

Его будут игнорить или бить палками? Как это работает? И все это притом, что большинство жителей Украины жили еще в те времена, когда тебя не хлестали плетками за то, какой язык ты используешь для общения. Частично русская, частично украинская речь всегда присутствовала в городах Незалежной, и никого это не парило.

В таком случае предлагаю довести ситуацию до апогея бреда. Раз Киев так наяривает на Европу, почему бы всем украинцам не заговорить на английском? И пусть закон такой введут, а если не подчинишься — расстрел на месте. Это ни в коем случае не совет, а живописная зарисовка вероятного будущего Украины, следуя логике властей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments