Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Google заставит ваших детей полюбить порно

 

Хорошо быть гигантом на рынке и использовать свое положение. Это я про Google. На днях разразился скандал — пользователи заметили, что в безопасном режиме браузера, предназначенном для детей, поисковик выдает жаркое порево. Как на подбор на малолетнего отпрыска с экрана глядят большегрудые актрисы, которые манят его в мир взрослых развлечений. Однако не только это стало причиной скандала. В безопасном режиме поисковки предлагает целую кучу приложений, явно не рассчитанных на детей. Короче говоря, ни о чем этот безопасный режим.





Однако вредоносный контент компании не ограничивается поревом. Недавно в магазине приложений появилась, казалась бы, милая детская игра про розового пони. С первого взгляда ничего необычного, но при установке приложение запрашивает доступ к личным фото и местоположению. При этом детей просят не сообщать об этом родителям. Палятся.



Таким образом, гугл умудряется следить даже за вашими детьми, и я уже молчу про взрослых. А утечек у компании было немеренно, последняя как раз произошла в 2018 году, когда, в зоне риска оказались 500 тысяч пользователей Google+. Из-за критических отзывов в компании пообещели закрыть сервис в следующем году. Однако это не поможет исправить ситуацию, учитывая, что все в курсе, что гигант работает с ЦРУ и другими американскими спецслужбами. Об этом уже рассказывал бывший сотрудник ЦРУ, причем упомянул, что заказы и деньги Гугл охотно получал от ведомства.

По словам эксперта по кибербезопасности SecurityScorecard Келли Шортридж, раз в неделю Гугл тайно просматривает файлы на компьютере каждого пользователя. И это все только то, что известно официально. Сколько еще секретов есть у самого прогрессивного поисковика в мире, знает один бог, поэтому я бы настоятельно рекомендовал бы перестать пользоваться сервисами Google.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments