Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Новая газета» пропагандирует среди подростков суицид

Картинки по запросу «Новая газета» пропагандирует среди подростков суицид


Давно известный факт: молодежь в силу своего возраста, максимализма и желания выплеснуть адреналин отлично подходит на роль «революционеров». Чтобы запустить смертоносную машину в действие, нужен лишь опытный взрослый кукловод, который направит энергию молодых ребят в «нужное» для себя русло.

В 21 веке, когда информация нас преследует на каждом шагу, роль этого кукловода может выполнять не обязательно конкретный человек. Вместо него может быть любое недобросовестное СМИ, ставящее перед собой цель облить грязью родную страну ради подачек западных спонсоров. Одним из ярких примеров таких изданий является «Новая газета» под руководством  члена совета директоров Дмитрия Муратова и главреда Сергея Кожеурова. «Карманное» СМИ не только подталкивает молодежь протестовать, но  занимается пропагандой потребительства и суицида.


На днях в медиа вышла статья «Протест – это нормально», в которой романтизируются митинги и противозаконные действия. В материале представлено якобы интервью с молодыми протестующими, которые не только выглядят как дети, но и ведут себя соответствующе: на аватарках в соцсетях у них анимэ-персонажи, а статусы заполнены цитатами Оксиморона.



«Новогазетчики» всеми силами пытаются убедить читателей в том, что протестовать — это норма, ведь именно на молодежь делается ключевая ставка в организации «цветных революций».

Ранее под чутким предводительством Муратова и Кожеурова «Новая газета» опубликовала якобы расследование о группах смерти, однако под видом попытки разобраться в проблеме авторы материала пропагандируют суицид, не опуская, а смакуя подробности  истории, приведших к смерти подростков.



С этой позицией согласны и эксперты, например, специалист в области информационных технологий, доктор экономических наук Ольга Китова, которая уверена, что подобные материалы — это западный заказ.




Конечно, статья, которая стала предметом обсуждения в обществе, и нездоровый интерес к ней заставил Маратова и Кожурова дать приказ своим писакам нажать чутка на тормоза, однако данная тема до сих пор периодически всплывает на страницах медиа.

Не чураются продажные журналисты и темы потребительства, которое может привести к печальным последствиям. Взяв инфоповод о детском омбудсмене, инициировавшим блокировку объявлений о продаже несертифицированных товаров для детей в интернет-магазине, они перевернули его с ног на голову, взяв комментарий у представителя AliExpress, который, глядя со своей колокольни, заявил об обязательной сертификации в стране производства.


Понятное дело, что бывает и наоборот, когда это делать «забывают» намерено, экономя на всем, а страдают от этого дети, однако «новогазетчикам» плевать на здоровье малышей, ведь главное подать информацию так, как сказал заказчик.

В итоге «Новая газета» под руководством Муратова и Кожеурова занимается пропагандой среди детей и подростков, призывая их протестовать и совершать суициды. Романтизируя опасные вещи, продажные журналисты получают свои барыши из лап западных инвесторов, которые преследуют лишь одну цель: повлиять на общество в РФ и свергнуть действующую власть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments