Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Жертвой информационной атаки станет рядовой россиянин

Картинки по запросу информационной атаки


С появлением интернета и различных социальных сетей жизнь миллионов людей на всей планете стала легче, но за любое удобство рано или поздно приходится платить.

И зачастую эта плата несопоставима с тем, какие услуги были предоставлены пользователям. К примеру, недавно в Google заявили о массовой утечке данных пользователей, в результате которых эта информация могла оказаться в руках злоумышленников.

Впрочем, еще не ясно, возможно, корпорация сама «сливала» данные, ведь ранее в этом она была неоднократно замечена. Второй проблемой, связанной с работой популярного браузера IT- гиганта, является автоматическая авторизация, которая срабатывает без ведома пользователей. Кроме того, журналисты выяснили, что еженедельно Google отправляет в «облако» отчет о пользователях после слежки за его действиями в Сети через камеру.

Однако не только Google лыком шит. Многие социальные сети, такие, как Twitter также ведут информационную войну против своих пользователей. Поскольку сервисы американские, а официальная позиция Штатов заключается в голословных обвинениях РФ в якобы хакерских атаках, то и все действия социальных сетей направлены на слежку, сбор данных и огромное количество ограничений для пользователей из нашей страны. И если Facebook манипулирует пользователями, сливая личную переписку, то в Twitter эти данные хранят (даже удаленное) и после продают третьим лицам.

Корпорации манипулируют общественным мнением и держат всех юзеров под колпаком, а после новостей о том, что тот же Google получал финансирование от ЦРУ (о чем рассказывал бывший агент), стоит задаваться вопросом: уверены ли вы в своей безопасности, пользуясь популярными сервисами?

Во время масштабной информационной войны против России, развернутой Западом, все средства хороши для победы. И корпорациям, делающим нашу жизнь якобы проще, давно сотрудничающим со спецслужбами и по запросу передающими ее, вряд ли стоит доверять, если у вас есть хоть капелька чувства самосохранения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments