Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

США намеренно тормозят восстановление Сирии

Картинки по запросу США намеренно тормозят восстановление Сирии

Американцам жутко не нравится, что в Сирию постепенно возвращается жизнь и восстанавливается инфраструктура. В США заинтересованы в том, чтобы там продолжалась война.

Поскольку в процессе возвращения прежнего облика ближневосточной республике сирийцы должны быть благодарны России и Ирану, то именно против компаний этих стран Штаты собираются ввести санкции. Об этом сообщил телеканал NBC. Впрочем, ранее американцы всячески отказывались от помощи сирийцам, и делали это весьма демонстративно.

Еще в августе Трамп не позволил выделить 230 миллионов долларов, назвав это «нелепыми» тратами. Вместо этого он отдал деньги Саудовской Аравии и другим состоятельным странам. Хотя ранее Конгресс вовсе запретил любую помощь сирийцам.

Конечно, американские деньги не идут на восстановление разрушенных объектов или гуманитарную помощь, они льются рекой в другом направлении — на поддержку боевиков, чтобы те продолжали дестабилизацию обстановки в регионе, ведь вооружение террористов — отличная статья прибыли, а свержение Башара Асада — по-прежнему одна из главных целей американцев, чтобы добраться до полезных ископаемых страны. Сейчас США просто пытается вытеснить Россию и ее союзника из Сирии, чтобы подобраться поближе.

Теперь, когда РФ помогает в Сирии отстраивать жилые дома и объекты инфраструктуры, развивать нефтегазовую и химическую промышленность, энергетику, сельское хозяйство, медицину и прочее, американцы готовы рвать когти, чтобы препятствовать этому, и единственный способ надавать на нашу страну, это ввести против ее компаний санкции. Однако это не значит, что Россия оставит Сирию без помощи. Уже сейчас очевидно, что Штаты проиграли свою войну, а все санкции для них имеют обратный эффект.
.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment