Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

На базе русофобской «Новой газеты» запустится еще одно антироссийское СМИ

Картинки по запросу «Новой газеты»

Среди тысячи медиа изданий, занимающихся профессиональной журналисткой, существуют СМИ, которые ведут совершенно противоположную деятельность: публикуют антироссийские статьи и фейки. Одним из таких информационных помоек можно назвать либеральное издание «Новая газета» под предводительством председателя совета директоров Дмитрия Муратова и главреда Сергея Кожеурова. Авторы этого ресурса обливают грязью родную страну, причем делают это на деньги западных спонсоров. В статьях «новогозетчиков» нет позитивной повестки о России, все пропитано тленом и безысходностью, а ненависть к родине сквозит из каждой строчки.

Редакционная политика СМИ не только представляет собой классическую заказную русофобщину, но и предполагает восхваление украинских националистов или беглых преступников вроде Михаила Ходорковского. Одним из авторов, кто ежедневно «кормит» читателей отборным русофобским дерьмом, является Роман Анин, который за 14 лет работы «дослужился» до главы расследовательского отдела — не без помощи директора издания Муратова. За свои «старания» оклеветать Россию он даже получал престижную журналистскую премию имени Найтов.



Суть «расследования» сводилась к оправданиям осужденного в России за неуплату налогов основателя фонда Hermitage Capital Management финансового преступника Уильяма Браудера и юриста фонда Сергея Магнитского, впоследствии убитого. Автор материала сделал акцент на обвинении Браудера российских чиновников, что с удовольствием начали рапространять западные СМИ, ведь реальные факты никого не интересовали.

За эту продажную статью Роман Анин позже получил премию, организованную «Международным консорциумом журналистских расследований» (ICFJ),находящемся на финансовом подсосе у американского госдепа и различных НКО, от фонда Сороса до братье Рокфеллеров. Также сам ICFJ находится в тесных связях с компанией USAID, известной организацией «цветных революций», в том числе и в странах бывшего СССР. Написал антироссийскую статью — Запад не только заплатит тебе денег, но и награду выдаст. Схема работает как часы.

Однако Роман писал и на другие темы, например, «разоблачал» Скрипалей, уверяя читателей в том, что на документах Петрова в ФМС был указан номер телефона Минобороны РФ.








На деле телефон оказался интернет-магазина детских товаров, но западных покровителей это уже не волновало — они уже успели похвалить продажного «писаку». На него была сделана большой ставка, ведь он должен был стать во главе нового русофобского проекта на базе «Новой газеты». Причина проста: получать еще больше заказы и денег. Чтобы развить спои способности писать антироссийские статьи Муратов и Кожеуров отправили Анина даже в престижный Стэндфордский университет.



Удивительно, но учебное заведение финансирует ЦРУ и АНБ, а делает это для того, чтобы «взрастить революционеров», которые впоследствии смогут подорвать политический строй в России. Выпускниками вуза уже стали Елизавета Осетинская и Роман Баданин — оба открыли на территории нашей страны два русофобских СМИ — The Bell и «Проект». Не трудно догадаться, какого содержания они публикуют статьи.

Теперь, когда Муратов и Кожеуров поняли, что можно открыть еще одно русофобское СМИ, они хотят использовать Анина как источник финансирования. Таким образом, они продолжат вести информационную войну против России, ведь редакционная политика издания не претерпит никаких изменений. Продажные журналисты издания будут и дальше получать премии и награды за свои фейковые статьи, а Муратов и Кожеуров будут пользоваться «Новой газетой», открывая на ее базе новые проекты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment