Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Клинические русобы: кто пишет заказуху в «Новой газете»?

Картинки по запросу новая газета


Среди большого количества профессиональных и честных медиа существуют и те, которые в погоне за деньгами западных спонсоров готовы продать родную страну.

Одним из таких СМИ является информационная помойка «Новая газета» под руководством директора Дмитрия Муратова и главреда Сергея Кожеурова.

Сотрудники этого продажного медиа создают образ «ужасной России, у которой нет будущего». Из их статей сочится ненависть ко всему, что происходит в стране, в которой они живут. При этом редакция без зазрения совести оправдывает украинский национализм, фашизм и выступает против присоединения Крыма к России.

Было бы странно, учитывая русофобскую направленность газеты, если бы в редакции работали обычные люди. Назвать их так язык не поворачивается. Среди авторов СМИ отъявленные маргиналы, экстремисты и провокаторы, которые не обладают такими качествами как честь и достоинство. На должность отдела политики и экономики в «Новой газете» Муратов и Кожеуров позвали человека, патологически ненавидящего всю Россию.

Знакомьтесь, Кирилл Мартынов, кандидат философских наук, эксперт в области аналитической философии и просто ненавистник Крыма и прошедшего в нем референдума. Тем не менее, именно в 2014 году он отправился отдохнуть на полуостров, после чего разразился гневными комментариями в Твиттере, заявив, что Крым «оккупирован быдлом».




Высказывания Мартынова возмутили общественность, в том числе депутата Госдумы Владимира Бураматова, но «журналист» извиняться не стал. Будучи поклонником украинского Майдана, Мартынов не раз высказывался о том, что России необходимо перенять этот опыт, устроив «цветную» революцию:

«Я неоднократно писал, я украинофил. Я думаю, что Украина — это наш исторический шанс освободиться наконец, от тяжелого наследия Московии как принципа тиранического правления и режима собственности, когда все, включая людей-холопов, принадлежит на территории России государю».

В семейной жизни у Мартынова тоже не сложилось. Его жена Антонина Федорова получила широкую известность в Сети благодаря резонансному «Новгородскому делу», в рамках которого она обвинялась в покушении на убийство своей трехлетней дочери Алисы, после чего исчезла с ребенком и на сегодняшний день находиться в розыске. Сам Мартынов заявил, что их украли.

Впоследствии взгляды Мартынова на феминизм подверглись резкой критике со стороны публициста Любавы Малышевой, которая считала, что именно он сыграл не последнюю роль в «Новгородском деле», и в тот момент его «поддерживали люди, мало знакомые с его прошлым». По мнению Малышевой, после пропажи семьи «сетевая волна вынесла его на берег правозащитной деятельности, а Мартынов стал рукоподаваемым в левеньких кругах», заняв должность редактора отдела политики «Новой газеты».



Учитывая сомнительную деятельность в качестве журналиста «Новой газеты» нет ничего удивительного в том, что Мартынов отчаянно пьет. Большая часть фото в его Инстаграмме посвящена алкоголю.



Впрочем, ни одним Мартыновым единым.



Сложно сказать, какой логикой руководствовались Муратов и Кожеуров, когда на должность православного обозревателя они взяли Александра Солдатова, который открыто признавался в ненависти к РПЦ. При этом у него есть в буквальном смысле личные претензии к патриарху Кириллу, который, как он считает, виновен в том, что его лишили поддержки спонсоров в 2019 году из-за защиты секты «Свидетелей Иеговы».

Более того, он активно давал слово на страницах своего портала Credo.ru любым сектантам и их защитникам. В 2007 году «Общественный комитет по правам человека» выпустил открытое письмо с критикой проекта, обвинив его в ксенофобии, хамстве, возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих. И это была не единственная претензия к деятельности Солдатова. В том же году с резкой критикой выступил совет Российской Древлеправославной кафолической церкви.





На страницах «Новой газеты» Солдатов публиковал критические статьи, обвиняющие деятельность РПЦ и в частности патриарха Кирилла. Несмотря на то, что информация была опровергнута, обозреватель не отказался от своей позиции.

Впрочем, вскоре деятельность Солдатова была разоблачена другими изданиями. В 2013 году «Владимирские ведомости» выпустили статью «Госдеп в рясе?», в которой обвинили его в расколе РПЦ и поддержке РПАЦ, а также в шпионаже на американскую разведку. Другое же СМИ утверждало, что Солдатов существует на гранты сомнительного происхождения и является антисемитом и фундаменталистом из «группы» Лурье.

В 2015 году фильм его портала «Приставное благочестие» был признан экстремистским, после чего внесен в соответствующий список. Сам же Солдатов подал жалобу в ЕСПЧ, считая, что его несправедливо преследуют. Сейчас он благополучно проживает на Украине, в кругу любимых русофобов.

Статьи Солдатова в «Новой газете» всегда изобиловали пропагандой конфессионального раскола между Россией и Украиной, и призывами к отделению украинской церкви.




Еще один журналист - «новогазетчик», выбранный Муратовым и Кожеуровым, Илья Азар отличается не только своим прожженным русофобством, но и другими более серьезными «косяками».




За время своей карьеры Азар поработал почти во всех либеральных СМИ, а также подставил коллег на Lenta.ru, взяв интервью у одного из лидеров запрещенного в России «Правого сектора» Андрея Тарасенко. В результате Роскомнадзор вынес изданию предупреждение, и СМИ пришлось в срочном порядке проводить перестановки в редакции.

Однако пиар «Правого сектора» — не единственное, чем отличился горе-журналист. Он сопровождал на украинский Майдан беглого преступника Михаила Ходорковского, а во время работы на «Эхе Москвы» был обвинен в провокаторстве и работе на «киевскую хунту» во время визита в Донецк и Луганск.


Само собой разумеется, что статьи Ильи Азара прекрасно расходились во всех украинских СМИ. Особенный резонанс вызвал опубликованный на «Медузе» материал «Рашизм не пройдет».



После событий в Донецке и Луганске продажный журналист продолжил заниматься тем, что у него получалось лучше всего – провокаторством. Он выпустил на «Медузе» материал с призывом разжечь пограничный конфликт между Россией и Казахстаном. После этого журналиста решили убрать из редакции, а его увольнение было окрещено коллегами-журналистами как «взрыв фекальной бомбы в рукопожатной гостиной».

Забавно, но даже став муниципальным депутатом в московских Хамовниках, он продолжил критиковать власть (то есть себя) на страницах уже районного издания «МОХ. Муниципальный округ Хамовники». Видимо, по привычке….
Илья Азар не стесняется хвастаться, что он «мотается в Париж всего на полдня, чтобы поесть улиток в Местном кафе».


Работать либеральным журналистом — очень удобно, ведь Илья Азар может себе позволить пиарить друзей из либеральной тусовки: Гудкова, Каца, Венедиктова, Кашина и других.






Иногда самовлюбленность журналиста-провокатора просто зашкаливает и он берет интервью сам у себя.

Как мы видим, в редакции «Новой газеты» работают исключительно отбросы общества: русофобы, аферисты, пьяницы, экстремисты, мошенники и аферисты. Их деятельность невозможно назвать журналисткой. Они ненавидят родину за деньги, и именно поэтому в их статьях нет даже намека на объективность.

Писать подобную чушь, что публикуется на страницах издания, могут лишь отъявленные предатели страны, у которых никогда и не было ни журналисткой этики, ни моральной системы координат.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments