Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин: нужно создавать для молодежи полезный контент

Картинки по запросу путин валдай

В ходе выступления на пленарной сессии Валдайского форума Владимир Путин не мог обойти стороной главное событие вчерашнего дня — трагедию в одном из колледжей Керчи.

По словам главы государства, виновником произошедшего следует считать «глобализацию». Как выразился президент, все началось с трагических событий в США, где молодые люди с неустойчивой психикой решили создать себе лжегероев:

«Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России — в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаём нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма» — подытожил Владимир Путин.

Президент сослался на вызваший резонанс случай массового убийства в американской школе «Колумбайн» в 1999 году, когда два приятеля-подростка вооружились и отправились в учебное здание, расстреливая всех, кто попадался у них на пути. В результате трагедии скончались 13 человек и 36 были ранены. Сами малолетние преступники покончили с собой в библиотеке.

Вчерашнее массовое убийство в Керчи — точная копия того самого случая.



По мнению Владимира Путина, во многом проблема подобных случаев лежит на социальных сетях, которые изначально были площадкой для общения, но впоследствии стали инструментом для манипулирования пользователей.

Также глава государства отметил огромное количество негативной информации, распространяющейся по Сети, в том числе такой, которая может плохо повлиять на неокрепшую подростковую психику. По мнению президента, сегодняшние меры по контролю за интернетом недостаточны, их нужно в срочном порядке дорабатывать. Само собой, осуществлять контроль должно не только государство и специальные службы. Это прямая обязанность и общества, и родителей, которые в ответе за своих детей.

Владимир Путин предложил уделять больше времени пропаганде здоровой идеологии, которая станет альтернативой «суррогату героизма».

Речь идет не только об открытии специальных тематических ресурсах, но и вовлечении в этот процесс всех творческих людей, от кинорежиссеров до писателей, которые должны создавать позитивный контент, чтобы молодые люди могли различать тонкую грань между белым и черным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments