Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Прощай, доллар: эффективный план России в действии

Картинки по запросу Россия показала другим странам способ избавиться от доллара


Пока США уверенными темпами роют сами себе финансовую могилу, поссорившись со всеми своими главными партнерами вроде ЕС и Китая, Россия, наоборот, воспользовавшись моментом, проводит курс на дедолларизацию, стараясь избавиться от влияния зеленой бумажки.

Следует начать с того, что наша страна резко сократила вложения в госдолг США. В Белом доме уже в курсе, что при следующем распределении бюджета его львиная доля уйдет на обслуживание как раз госдолга. Российский план по дедолларизации, озвученный главой Минфина Антоном Силуановым еще в октябре, предполагает ускоренный возврат НДС и постепенный отказ от обязательной репатриации экспортной выручки в случае, если она будет в рублях.

Кроме того, будет ограничено валютное кредитование компаний.
Россия и Китай уже договорились расплачиваться национальными валютами, тогда как Поднебесная собирается продать американские облигации на сумму в 3 миллиарда долларов. Это, конечно, последствия торговой войны с США, которую развязал Дональд Трамп и результате которой страны поочередно поднимают пошлины на различные группы импортируемых товаров.

Кроме того в мире прослеживается последовательная политика по дедолларизации: Венесуэла уже отказалась от американского доллара из-за санкций, в Венгрии решили увеличить запасы золота из-за нестабильности доллара, а ЕС планирует создать независимый орган, через который будут проходить сделки стран, находящимися под санкциями. Естественно, в обход американской зеленой бумажки.

За прошлый год товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 32%, и частично импорт китайского и отечественного товара был оплачен в юанях и рублях. Таким образом, Россия и Поднебесная показывают пример другим мировым державам, как вести себя, чтобы избавиться от гнета зеленого доллара и быть полностью независимыми.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments