Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Выдал себя с головой: Twitter решил нагадить России, но облажался

Картинки по запросу Twitter решила  России

Последнее время Twitter рвет и мечет, пытаясь доказать, что Россия в 2016 году вмешалась в президентские выборы США. Чтобы собрать мифические доказательства, компании понадобилось два года, Карл!

И вот наконец-то соцсеть выкладывает список аккаунтов (их почти 4 тысячи), которыми якобы пользовались тролли, чтобы повлиять на избирательный процесс в Штатах. Twitter гордо говорит: вот, вы теперь пойманы, грязные хакеры, вот вам доказательства. Однако этот цирк становится апогеем абсурда, что все почти 5 миллионов твиттов написаны на русском языке!

Выходит, что американцы настолько умны, что понимают каждую запись на языке, который не каждый отважится и выучить-то. Это как если бы Россия вмешалась в выборы США, написывая посты на японском. Черт, да это просто великолепная логика, достойная Оскара! Жаль только, что это кинопремия!

Таким абсолютно палевным образом Twitter буквально расписывается в том, устраивает провокацию против России, создав эти говно-аккаунты.

О том, что это настоящая антироссийская пропаганда, спонсируемая Западом, говорит декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов. По его мнению, грязной работой в интернете занимаются реальные люди, скрывающиеся от преследования, и ведущие кампании против России.

«Все это, конечно, оплачивается неправительственными организациями, а выгодно это нашим западным партерам, которые хотят дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в РФ», — добавил эксперт.

СМИ не раз сообщали разоблачали компанию, доказывая прямую связь между соцсетью микросообщений и американскими спецслужбами, на которые работает сервис. По данным журналистов, агенты ЦРУ ежедневно читают не менее 5 миллионов сообщений в Твиттере. Более того, сервис использовали при организации протестов в Молдавии, Иране, на Украине.

Это было чрезвычайно удобно, ведь формат идеально подходил для смартфонов. В ноябре прошлого года Твиттер зарегистрировал себя в качестве антироссийского лоббиста в Конгрессе США и спустя год начал массовую блокировку российских аккаунтов, счет которых дошел до 70 миллионов. Явных причин для этого не было, просто малейшее упоминание о России уже воспринималось в штыки.

По словам эксперта в области информационной безопасности Александра Власова, подобные действия являются элементом информационной войны, направленной против России.

Держа на коротком поводке Twitter, американские спецслужбы пытаются манипулировать российской аудиторией. Однако сервис выдал себя сам, опубликовав «тролль-аккаунты», призывающие американцев проголосовать за «нужного» кандидата на русском языке. Это полный бред, конечно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments