Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Тонкий намек на толстые обстоятельства: зачем «Новой газете» прислали похоронный венок?

«Новая газета», как любое другое либеральное издание, отчаянно пытается продвинуть русофобию в массы. На своих страницах она регулярно критикует действующую власть, однако, когда дело пахнет жареным, тут же бежит за помощью к ее представителям.

Картинки по запросу новая газета
На днях у дверей редакции неизвестные устроили необычный перформанс. Сначала владельцам издания передали траурный венок для журналиста Дениса Короткова, затем – голову барана уже для всех его коллег. Журналюги тут же побежали жаловаться властям, хотя буквально вчера еще их ругали.

Хотя не ясно, чему так удивляются сотрудники «Новой газеты». Например, тот же Денис Коротков около года посвятил теме российских добровольцев, воюющих в Сирии. В свое время он неоднократно хвастался в интервью, что у него имеются личные данные каждого бойца, в том числе и из групп Вагнера. Некоторые из них он даже слил в Сеть, поставив под угрозу жизнь и здоровье людей.

Вряд ли Коротков не понимал последствий своих публикаций. Ведь по указанным адресам добровольцев легко могут найти и террористы. До сих пор, если забить в поисковике имя журналиста, можно найти целый ворох опубликованных им статей на эту тему.

Зато «Новая газета» предпочла тут же откреститься от Дениса. Редакция утверждает, что издание не занималось публикацией личных данных добровольцев. Сотрудники не на шутку перепугались, обнаружив у дверей такие «подарки», и тут же побежали  в полицию.

Они заявляют, что Короткова травят вовсе не за слитые данные бойцов. Якобы это результат давления «сверху». При этом возмущение читателей, которые буквально завалили критикой журналиста, почему-то игнорируется.

К тому же издание давно могло бы начать и свое собственное расследование. Ведь «Новая газета» как раз специализируется в этой области. Однако редакция не спешит разобраться самостоятельно, а бежит за помощью к властям, которых попутно ругает.

Тем временем баранья голова, скорей всего, подарок именно от «благодарных» читателей. Ведь редакция только и знает, что прозябать на либеральных тусовках и тратить деньги спонсоров из-за океана.

Муратов и Кожеуров слишком заняты, чтобы заметить возмущение читателей. Пока подарки – просто стеб и выражение недовольства. Никакой агрессии за ними нет. По крайней мере, сами либерасты не раз проводили подобные «акции протеста».

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments