Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как «Проект» опозорился с новым расследованием про «лихие 90-е»

Картинки по запросу лихие 90е

Роман Баданин и его «Проект» продолжают тщетные попытки шокировать общественность своими фейковыми расследованиями. На этот раз его медиа выпустило расследование о «лихих 90-х» и разгул преступности, который, по мнению авторов, был в разы меньше, чем в годы после «нулевых». Как и в предыдущих своих статьях, «Проект» нагло лжет и манипулирует фактами, и чтобы доказать это, не нужно быть экспертом или знатоком истории.


По словам авторов «расследования», они использовали «сухую» статистику, однако все переврали, упустив момент, что данные 90-х годов попросту не могли соответствовать действительности. Баданин и компания нарочно опускает наличие тогда множества ОПГ (Ореховская, Бауманская, Коптевская) ведущих активную криминальную деятельность, умалчивают и тот факт, что множество простых людей подались в криминал из-за того, что в стране царила разруха. Ничего нет и про скрытые преступления (заказные убийства, экономические, долговые и прочие). Кроме того, авторы умалчивают и тот момент, что многие преступления того времени были декриминализированы из-за действовавшего тогда Уголовного Кодекса РСФСР 60-года, в который как раз тогда были внесены значительные изменения. А вот так выглядит реальная статистика преступлений.



Что касается сравнения количества преступлений, совершенных в 90-е и сегодня, на этот вопрос  ответил эксперт в вопросах борьбы с организованной преступностью, юрист, государственный и политический деятель, генерал-лейтенант милиции, доктор юридических наук, профессор Александр Гуров:

«Что же касается статистики…. Во времена разгула «либеральных свобод» в среднем по России насчитывалось по 32 тысячи умышленных убийств в год. Сейчас их фиксируется в два раза меньше. Кроме того, в 1990-е, в условиях всеобщего хаоса и неуправляемости в нашем государстве, ни о какой более или менее точной криминальной статистике не могло быть и речи».

Также, Баданин не только солгал в своем «расследовании», но и украл кусок работы профессора Сергея Иншакова «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности», правда выдрал оттуда подходящие факты, опустив все остальное, чтобы текст подходил для западного заказа по почернению России.



Писать про «ужасы» современной России Баданину нравится, ведь спонсором его «Проекта» выступает беглый олигарх Михаил Ходорковский, который поддерживает всех оппозиционеров и журналистов, пишущих в негативных красках о РФ.

Кроме того, важно отметить, что Баданин обучается в Стэндфордском университете, спонсируемом ЦРУ и АНБ, по программам, цель которых обучить всем навыкам политического лидера, который затем сможет устроить в России «цветную» революции.

Было бы странно, если бы последнее «расследование» «Проекта» не растиражировали все либеральные СМИ, естественно, не удосужившись даже провести проверку изложенных в нем фактов (читай — фейков).


Неудивительно, что «Проект» Баданина — никакое не СМИ, а обычная медийная помойка, отрабатывающая западные заказы за деньги. Уровень проведенных «расследований» оставляет желать лучшего. Неудобные и «лишни» факты в материалах опускаются, чтобы нагнетать обстановку, статистика не выдерживает проверки, а сам материал не выдерживает никакой критики. Впрочем, оно и неудивительно, ведь главная задача «Проекта» заключается в дискредитации властей РФ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment