Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как «милый мой бухгалтер» вмешался в американские выборы



Предлагаю всех американских товарищей, продолжающих с усердием повторять заученную мантру про вмешательство России в президентские выборы в США, срочно поместить в специальные учреждения на принудительное лечение. Только мы успели вдоволь отсмеяться про «хакеров», так теперь Вашингтон выкатывает новые обвинения, да такие абсурдные, хоть стой, хоть падай.

Теперь главным виновником победы Трампы они считают обычного российского бухгалтера Елену Хусяйнову, причем ее обвиняют не только во вмешательстве в уже прошедший избирательный процесс, но и в будущий, а именно в выборы в Конгресс. То ли америкосы завели собственную Вангу, то ли это клиника.

По версии американцев, Елена сотрудничала с хакерами, создавала аккаунты соцсетях, регистрировала электронные почты, топила за ЛГБТ, а также чуть ли материла первых лиц США. Удивительно, но Хусяйнова успевала все это совмещать со своей основной работой. Наверное, вмешивалась в американские выборы на обеде или задерживалась после работы. По классике, со стороны Штатов не предоставлено никаких фактических доказательств той деятельности, в котором обвиняют рядового российского бухгалтера.

Более того, резкой критике США подвергло издание Hot Air, проштудировавшее документы Хусяйновой и пришедшее к выводу, что кроме финансовой деятельности, никаких подтверждений того, что она клепала фейковые новости и пообщалась с американской политической элитой нет. Все – голословные утверждения, взятые из воздуха.



Авторы материала даже привели в пример африканского актера Троя Сивана, открыто агитирующего голосовать за демократов и публично высказывающего свою неприязнь к Трампу. Журналисты задаются справедливым вопросом: почему это поведение не расценивается как вмешательство, в то время как обычный бухгалтер из России стал главным врагом американской политической системы? Впрочем, политика двойных стандартов у американцев всегда была популярнее, чем правда.

В своих стараниях привязать Россию к вмешательству в американские выборы Вашингтон уже выдумывает сказки уровня «желтых» газетенок, штампующих шокирующие известия из жизни знаменитостей. Сейчас бухгалтерша, дальше сантехник Вася? При этом сам Дональд Трамп заявил, что Елена Хусяйнова никак не связана ни с ним, ни с его штабом. Жаль, что это вряд ли что-то изменит.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment