Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

People=shit: Facebook пытается выйти сухим из воды

Картинки по запросу shit: Facebook

Никогда американская соцсеть Facebook так не была близка к провалу, как сегодня. Многочисленные иски от пользователей и «сливы» данных пользователей прилично подпортили карму Цукенберга и его конторе. На днях в правительстве Японии призвали «Мордоркнигу» принять дополнительные меры по обеспечению безопасности пользователей после скандала, связанного с масштабной утечкой личных данных 87 миллионов человек. Не проходит и недели, как СМИ пишут о том, что Facebook собирается купить фирму, которая будет заниматься безопасностью внутри компании. Хорошая попытка, Марк Цукенберг, но нет.

Только за последние пять месяцев в «Мордоркниге» произошли три крупных «слива»: в апреле были «слиты» данные 87 миллионов пользователей, в августе была обнаружена уязвимость в продукте компании WhatsApp, предоставляющая доступ к аккаунтам пользователей и их личной переписке, в сентябре «слиты» данные 50 миллионов пользователей. В связи с этим достаточно было бы извиниться и признать, что «Мордоркнига» в плане безопасности говно, но Марк Цукенберг как уж на сковороде изворачивается, пытаясь обелить репутацию соцсети и вместе с тем доказать, что надежней, чем Facebook, ничего нет. Выглядит это, как минимум, абсурдно, учитывая количество исков от простых разгневанных пользователей, которые уже исчисляются тысячами.

Среди них была жалоба от жительницы Техаса, которая утверждала, что механизм авторизации не предполагает установление настоящей личности владельца. В то же время три американца подали в суд на Facebook Messenger из-за последнего слива данных, утверждающих, что соцсеть нарушает соглашение о конфиденциальности данных пользователей.

В халатном отношении к личным данным обвиняли Facebook истцы из Калифорнии, а также из Окленда, где рекламодатели возмутились неверным подсчетом количества просмотров размещенного видео. И это далеко не все претензии к компании, позиционирующей себя гарантом безопасности.

При этом за сообщениями о найме сторонней конторы, собирающейся заниматься вопросами безопасности, кроется истинная причина происходящих сливов: на деле Цукенбергу плевать на пользователей, ведь соцсеть приносит нехилый рекламный доход наряду с такими «монстрами» как истаграм и ютуб. А если «капают» деньги — какая разница, что владелец соцсети говорил про безопасность. При этом он продолжает обелять репутации компании, которой уже не отвертеться после официального обращения японских властей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment