Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Новая газета» отрабатывает западный заказ про украинскую автокефалию

Картинки по запросу «Новая газета» отрабатывает западный заказ про украинскую автокефалию

Среди достойных средств массовой информации есть и такие, которые отличаются последовательным очернением России в угоду своим западным спонсорам. Одним из таких изданий является «Новая газета» под предводительством Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова.

Для того чтобы создать у читателей впечатление о «мрачной безысходности» в родной стране, журналисты СМИ не брезгуют публиковать фейки и переворачивать факты с ног на голову. Одной из последних тем, по которой хорошенько «прошлись» «новогазетчики», является автокефалия украинской церкви. Проклясть РПЦ и восхититься автономностью украинской поручили прожженному экстремисту Александру Солдатову, владельцу сомнительно ресурса portal-credo.ru, публикующего откровенную критику в адрес русской православной церкви. Этого хлебом не корми, дай поиздеваться над святынями. Само собой, его персона подошла идеально для Муратова и Кожеурова еще и потому, что тот охотно сотрудничает с западными грантодателями.

Сейчас Солдатов отвечает за раздел «религия» в «Новой газете», а вышеупомянутый портал он использует как площадку для выступлений представителей различных сект, отличающихся особенной неприязнью к РПЦ. Конечно, подобного рода деятельность не могла не смущать, и еще в 2007 году «Общественный комитет по правам человека» выступил с осуждением деятельности портала, публикующего «ксенофобские, хамские, возбуждающие вражду и оскорбляющие религиозные чувства верующих материалы».

Последним гвоздем в крышку гроба портала стал опубликованный Солдатовым фильм «Приставное благочестие», который после решения суда был признан экстремистским и внесен в соответствующий список запрещенных материалов РФ.
Само собой разумеется, на новость об автокефалии Солдатов чуть ли не молился, а в своих статьях критиковал страны,
поддерживающие позицию РПЦ.



Киевский патриарх Филарет в статьях «Новой газеты» предстает в очень светлом образе, хотя Денисенко (мирская фамилия) успел отличиться и поддержкой Майдана, и введением боевых действий в Донбассе, с призывом ликвидировать террористов, но главное — он получил «добро» на создание автокефальной церкви у самого Госдепа США.



После этой знаменательной встречи нет ничего удивительного в том, что мнение Денисенко никак не отличается от точки зрения Госдепа.



Чтобы обойти «острые углы», Солдатов передергивает факты, чтобы скрыть нелицеприятную для публикации в либеральном издании информацию.



Само собой, упоминания в статьях о фиксировании подобных случаев верховного комиссара ООН нет и в помине, ведь статья полностью соответствует ТЗ, подготовленному Госдепом, который использует публикации «новогазетчиков» в качестве прикрытия для своей деятельности по разрушению православия не только в некогда братских странах, но и во всем мире.

Возможность начала гражданской войны в результате религиозного раскола не смущает журналистов издания, поскольку за это уже уплачены огромные деньги, что подтверждается и проверкой, которая должна была выявить факт или отсутствие уплаты налогов от получения зарубежных грантов. По их итогу выяснилось, что только в 2012-2013 годах «новогазетчики» получили поддержку в виде 326 тысяч долларов от американского НКО OCCRP, финансируемого одной из структур Госдепа США — агентством USAID.

Оно, к слову, занимается организацией «цветных» революций, в том числе и в странах бывшего СССР. Финансовую помощь «Новой газете» оказывал и фонд Сороса «Открытое общество» (OSF), считающийся нежелательной организацией в России.

Со слов бывшего редактора издания, а сейчас регионального редактора OCCRP в России, Романа Шлейнова, еще одним финансовым союзником медиа является Международный консорциумом журналистов-расследователей – The International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) – это проект НКО «Центра публичной прозрачности» – Center for Public Integrity (CPI), в списках которого все известные западные русофобы от Фонда Сороса до Фонда Рокфеллеров.

Не остается сомнений, что «Новая газета» под руководством Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова ведет информационную войну против России на деньги западных спонсоров, желающих устроить в нашей стране революцию. Примером этого служат последние материалы продажных журналистов про автокефалию украинской церкви, с помощью которых американский Госдеп желает разорвать все религиозные, культурные и исторические связи между РФ и Украиной.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments