
В связи с почти круглой датой в четыре года издание «Медуза» запустило опрос среди читателей, повлияло ли СМИ на их жизнь. Вероятно, журналисты хотели бы услышать позитивные жизнеутверждающие истории о том, как люди, читая ресурс, приходили к успеху и воплощали свои мечты, но на деле «Медуза» оставила после себя лишь горы информационного мусора, источающего зловонный запах, и было бы справедливым убрать его, присвоив ему статус иноагента.

Ну, правда, что делает «российская» «Медуза» в Латвии? За четыре года своей сомнительной деятельности либеральное издание успело пропиарить Майдан, вбрасывая невероятные фейки из разряда «входа российских войск в Киев» или подмены «Беркута» на отечественный «Витязь».
Одной из наиболее постыдных публикаций «Медузы» стоит считать пляски на костях погибших в питерском метро. Журналисты писали, что власти заставили выйти людей скорбеть на улицу, однако источник вброса указан не был.

Один раз «писаки» превратили своего корреспондента Илью Азара в Главного прокурора, правда, вскоре выгнали его, переживая, что СМИ прикроют за экстремизм.

В издании активно рассказывали о способах обхода блокировок известных запрещенных порноресусов, что является нарушением закона.

Само собой, тема Сирии также освещалась на страницах «Медузы», в которой писали, что российские военные бомбят мирных жителей, что, конечно, оказалось фейком.

«Медуза» участвовала и в разжигании пограничных конфликтов, к примеру, в 2014 году журналисты портала распространяли миф о планах России создать на востоке Казахстана собственную республику.

Удивительное дело, офис «Медузы» находится в Латвии, но вся грязь льется на Россию. Оказывается, всеми 100% долями компаний, издающих СМИ, обладает Галина Тимченко, бывший главред Ленты.ру, а деньги на создание нового медиа ей выделил лично беглый олигарх Михаил Ходорковский, который и подтвердил это. Кроме того, в спонсорах «Медузы» числятся партнеры Джорджа Сороса OAK Foundation и SIDA. Само собой, в Латвии получить деньги проще, нежели в РФ, если цель издания — русофобские вбросы.
У «Медузы» никогда не было сомнений в своей редакционной политике, с самого начала СМИ поставило перед собой цель — выливать ведра русофобского контента на головы своим неподготовленным читателям. В издании не было и не будет ни одного позитивного материала касательно России, влияние Запада сказывалось и на темах, которые освещались на страницах медиа: поддержка ЛГБТ, критика РПЦ и другие.
Было бы справедливо в день рождения издания, которому исполнилось четыре годика, подытожить его деятельность присвоением статуса иноагента, поскольку для этого есть все предпосылки: фейковые заказные статьи, русофобия, восхваление западных ценностей. Почему бы либеральной «Медузе» не писать про свое, родное, латвийское, а не лезть со своим мнением в Россию, страну, которая у журналистов издания вызывает лишь рвотные рефлексы. Все равно российский читатель уже изрядно устал от этого дерьма.
Journal information