Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Медузе» — четыре годика. Лучший подарок изданию — его запрет

Картинки по запросу «Медузе» издание — четыре годика.


В связи с почти круглой датой в четыре года издание «Медуза» запустило опрос среди читателей, повлияло ли СМИ на их жизнь. Вероятно, журналисты хотели бы услышать позитивные жизнеутверждающие истории о том, как люди, читая ресурс, приходили к успеху и воплощали свои мечты, но на деле «Медуза» оставила после себя лишь горы информационного мусора, источающего зловонный запах, и было бы справедливым убрать его, присвоив ему статус иноагента.



Ну, правда, что делает «российская» «Медуза» в Латвии? За четыре года своей сомнительной деятельности либеральное издание успело пропиарить Майдан, вбрасывая невероятные фейки из разряда «входа российских войск в Киев» или подмены «Беркута» на отечественный «Витязь».

Одной из наиболее постыдных публикаций «Медузы» стоит считать пляски на костях погибших в питерском метро. Журналисты писали, что власти заставили выйти людей скорбеть на улицу, однако источник вброса указан не был.



Один раз «писаки» превратили своего корреспондента Илью Азара в Главного прокурора, правда, вскоре выгнали его, переживая, что СМИ прикроют за экстремизм.



В издании активно рассказывали о способах обхода блокировок известных запрещенных порноресусов, что является нарушением закона.



Само собой, тема Сирии также освещалась на страницах «Медузы», в которой писали, что российские военные бомбят мирных жителей, что, конечно, оказалось фейком.



«Медуза» участвовала и в разжигании пограничных конфликтов, к примеру, в 2014 году журналисты портала распространяли миф о планах России создать на востоке Казахстана собственную республику.



Удивительное дело, офис «Медузы» находится в Латвии, но вся грязь льется на Россию. Оказывается, всеми 100% долями компаний, издающих СМИ, обладает Галина Тимченко, бывший главред Ленты.ру, а деньги на создание нового медиа ей выделил лично беглый олигарх Михаил Ходорковский, который и подтвердил это. Кроме того, в спонсорах «Медузы» числятся партнеры Джорджа Сороса OAK Foundation и SIDA. Само собой, в Латвии получить деньги проще, нежели в РФ, если цель издания — русофобские вбросы.

У «Медузы» никогда не было сомнений в своей редакционной политике, с самого начала СМИ поставило перед собой цель — выливать ведра русофобского контента на головы своим неподготовленным читателям. В издании не было и не будет ни одного позитивного материала касательно России, влияние Запада сказывалось и на темах, которые освещались на страницах медиа: поддержка ЛГБТ, критика РПЦ и другие.

Было бы справедливо в день рождения издания, которому исполнилось четыре годика, подытожить его деятельность присвоением статуса иноагента, поскольку для этого есть все предпосылки: фейковые заказные статьи, русофобия, восхваление западных ценностей. Почему бы либеральной «Медузе» не писать про свое, родное, латвийское, а не лезть со своим мнением в Россию, страну, которая у журналистов издания вызывает лишь рвотные рефлексы. Все равно российский читатель уже изрядно устал от этого дерьма.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments