Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как мошенникам из «Новой газеты» удается уйти от налогов?

Картинки по запросу «Новой газеты»

Далеко не все российские СМИ пытаются донести до читателей правду. Есть и такие, которые целенаправленно публикуют антироссийские материалы, в которых наша страна представлена как деградирующая, а ее жители поголовно являются быдлом. Именно такой редакторской политики придерживаются руководители либеральной «Новой газеты» Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров, которые изо всех силы пытаются скрыть зарубежное финансирование своего русофобского издания.

Само собой, у них это не вышло, и в результате проверки в 2012-2013 годах было обнаружено, что «новогазетчики» получили не менее 326 тысяч долларов от различных зарубежных организаций. Однако с приятием закона о статусе иностранного агента пришлось создавать хитрую схему, и руководством медиа был создан «Фонд поддержки Сотрудников СМИ».


И сразу же на него посыпались деньги: за год «накапало» в него аж 16 миллионов рублей, причем большинство переводов были от зарубежных организаций.



Так, Муратову и Кожеурову удалось обойти законодательство и избежать обвинений в иностранном финансировании СМИ, однако и так ясно, на что идут поступающие средства.

Самое интересное, что вышеупомянутые фонд является «призраком»: у него нет сайта, неизвестно, чем он занимается, однако ясно, что деньги идут напрямую руководству медиа. «Журналисты» «Новой газеты» работают за мизерную зарплату без авторских гонораров, и на сайте медиа есть даже такое объявление.



Однако не стоит жалеть «бедных» авторов «Новой газеты». Свой кусок пирога они все же получают, просто в конверте из фонда, что позволяет Кожеурову и Муратову не платить налоги, а также скрывать зарубежное финансирование.

Кроме того, руководство оформило свое медиа на автономную некоммерческую организацию (АНО) «Редакционно-издательский дом «Новая газета», в которой никто не отвечает за деятельность организации и как сама организация не снесет ответственности за деятельность своих учредителей. Она была создана в 2013 году учредителем ЗАО «Новая ежедневная газета», успешно ликвидированная в 2018-ом. Таким образом, связи с учредителями разорваны, и Кожеуров и Муратов не несут никакой ответственности, что позволяет успешно реализовывать все мошеннические схемы и получать миллионы с Запада.

Получается, что схема работает как часы, и руководству «Новой» удается не только уходить от налогов, публикуя русофобщину, но и избегать внимания правоохранителей, поскольку как таковых концов у медиа нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments