Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как «Медиазона» ходила по миру и деньги клянчила на русофобию

Картинки по запросу «Медиазона»



Российское медиапространство засоряют множащиеся как кролики либеральные издания, в задачи которых входит отработка антироссийской повестки на деньги западных спонсоров. Одним из них является «Медиазона», детище продюсера Pussy Riot Петра Верзилова. Редакционная политика СМИ наполнена русофобством: журналисты активно занимаются пиаром оппозиции (Навальный, Ходорковский), выступают на стороне экстремистов и террористов, пропагандирует ЛГБТ и прочие западные ценности.



Сам Верзилов известен своей печальной славой продюсера Pussy Riot и организатора и участника различных провокаций, а в предательстве ого обвиняли даже близкие соратники. Недавний случай с передозом наркоты он пытался вывернуть как отравление.
Проект Верзилова «Медиазона» приносит одни убытки (в 2016 году выручка составила чуть более 300 тысяч рублей при убытках в 3,2 млрд. рублей), при этом редакция снимает дорогой офис на «Винзаводе».

Оказывается, денежки изданию «капают» от международного НКО OAK Foundation, которое по официальным данным занимается вопросами экологии и бедности, а по факту спонсирует оппозиционные СМИ. Кроме того, отдельной статьей расходов числится «благотворительная деятельность», среди которой поддержка многих позиционных СМИ РФ, среди которых, к примеру, «Медуза». Отдельное внимание НКО уделяет поддержке ЛГБТ-сообщества, а эта тематика также отчетливо прослеживается в материалах «Медиазоны».


Причина, по которой «Медиазона» до сих пор не включена в список иноагентов, заключается в хитрой схеме, по которой большая часть денег поступает без посредника сразу на личные счета журналистов и других сотрудников СМИ

При этом, ответ на вопрос, почему OAK Foundation выбрало для финансирования именно «Медиазону» Верзилова, очень прост. Именно он возил «Пуссек» по миру с концертами и представлениями, за который они получили внушительные гонорары. В 2014 году они с женой Толонниковой открыли счет, на который внесли небольшие суммы, который за небольшой период времени пополнился огромными суммами, переводы которых осуществляли различные западные НКО. В том же году они создали собственное НКО «Зона права», составив 13-страничный документ с предложением потенциальным инвесторам. Говоря русским языком, они хотели 3,5 млн. долларов на «расширения деятельности». Понятное дело, что антироссийской. В итоге постоянный спонсор находится – это НКО OAK Foundation.







Честно говоря, подобная деятельность «Медиазоны» напоминает преступную, поскольку писать заказные статьи против родной страны — это действительно противозаконные вещи. И пора бы уже оформить «Медиазоне» статус иноагента, чтобы превратить подрыв государственных устоев через лживые публикации в СМИ на деньги западных спонсоров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment