Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как наказать Facebook за несправедливую блокировку?

Картинки по запросу Как наказать Facebook за несправедливую блокировку?

Времена, когда Facebook мог составить конкуренцию другим социальным сетям, давно прошли. Он давно уже не используется как платформа для общения, а большинство пользователей юзают его для кросспостинга. Чтобы привлечь внимание новой аудитории, соцсеть активно штурмовали блогеры и молодые предприниматели, но они, как и другие пользователи, стали сталкиваться с проблемами на Facebook.

К примеру, мой друг, который развивает свой игровой канал на ютуб, обзавелся соцсетью как раз для анонса новых видео, однако в определенный момент его аккаунт был забанен администрацией. Без объяснения причины. Поскольку обратной связи не предусмотрено, узнать причину он так и не смог.

Единственное, что он знает точно, так это то, что не нарушал никаких правил соцсети и не выкладывал запрещенных материалов, а значит блокировка его аккаунта — досадное недоразумение. Так он, по крайней мере, думал, пока не наткнулся в Сети на тысячи похожих историй, где людей банили за массовую рассылку сообщений или за то, что они давно не заходят на свою страницу.

На Западе такая агрессивная политика Facebook давно является причиной для подачи исков на компанию Цукерберга. С безосновательным баном аккаунта столкнулась американка Карен Бет Янг, которая пыталась «раскрутить» группу, посвященную борьбе с онкологией, а вместо этого нарвалась на то, что ее «прикрыли».

Однако не только это становится причиной для подачи исков на Facebook. Компания периодически «сливает» персональные данные пользователей своим настоящим работодателям — спецслужбам США. Это уже давно известный факт благодаря многочисленным журналистским расследованиям на эту тему.

Аналитическая компания Cambridge Analytica даже получила более 645 тысяч долларов штрафа от соцсети за то, что та слила ей данные пользователей. Кроме того, никто не отменял в социальной сети и политическую избирательную цензуру. Не соответствуешь официальной позиции руководства Facebook — твой пост или аккаунт будет удален.

Самый разумный способ бороться с несправедливостью американской соцсети — это подать на нее иск, тем более что сейчас есть шанс одержать победу. Для этого нужно подготовить документы с помощью юриста и подать их в Сан-Франциско, где в Федеральном окружном суде округа Северная Калифорния рассматриваются все иски к компании. Друг, про которого я рассказывал, как раз собирается этим заняться, в конце-концов, чем черт не шутит, и, возможно, справедливость восторжествует.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments