Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как в Фейсбуке работает избирательная цензура?

Картинки по запросу Как в Фейсбуке работает избирательная цензура?

Можно по-разному рассматривать понятие «цензура», но самый избирательный подход к нему демонстрирует американская соцсеть Фейсбук. На фоне массовой блокировки пророссийских аккаунтов особенно интересно выглядит история с Саратовским отделением «Открытой России». Весной прошлого года организация была включена в список нежелательных на территории РФ, и, согласно закону, вся информация и ней, в том числе конттент, должны были быть удалены из Сети.



Само собой, в Фейсбуке прекрасно знали об этом, однако целый год группа «Открытой России» продолжала функционировать в «мордоркниге», потому что в компании закрыли глаза на то, что организация распространяет незаконную в РФ информацию.
Самое интересное, что при этом Фейсбук с особой страстью блокировал пророссийские аккаунты и продвигал информацию в интересах Украины. В сентябре этого года был заблокирован аккаунт немецкого политика, из-за того, что он выложил фото с главой ДНР Александром Захарченко. И это далеко не первый случай подобной блокировки.

Наряду этим Фейсбук подверг блокировке ряд российских акканутов, например, общественное движение «Россия выбирает», ФАН, журналистов ВГТРК, корреспондентку RT и страницу блогера Анатолия Шария, причину которой сразу же нашла его супруга.



Избирательность цензуры и двойную политику «мордоркниги» легко объяснить, если вспомнить многочисленные журналистские расследования, в которых говорилось о сотрудничестве соцсети и американских спецслужб, а сам Фейсбук является проектом ЦРУ. Об этом рассказывал бывший сотрудник соцсети, а в 2017 году Bloomberg выпустил статью, в которой рассказал о найме на работу в Фейсбук людей с допуском к секретной информации США.

«Мордоркнига», по сути, не более чем инструмент в информационной войне против России, развязанной Западом. Неспроста Фейсбук занимается избирательным цензурированием и сливом данных миллионов аккаунтов пользователей. При этом совершенно очевидно, что соцсеть поддерживает политических «шестерок» США (Украину) и блочит пророссийских пользователей, демонстрируя свои двойные стандарты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments